Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно практиковать раздельное питание?

Спрашивает Владимир Александрович   25 янв. 2016
Эффективность раздельного питания убедительно обосновывается специалистами со ссылкой на то, что для переваривания пищи мясной в желудке нужна кислая среда, а для переваривания углеводной, щелочная.
Есть ли конкретная, проверенная методика раздельного питания с примерным режимом употребления мясных и углеводных продуктов?
Ответ
Основатель теории раздельного питания - Герберт Шелтон. Ему (питанию) он посвятил свои труды, в том числе и таблицу, которой многие успешно пользуются и по сей день.

Как пишут, Шелтон составлял теорию раздельного питания 40 лет.
Есть таблица, в которой представлены основные продукты по их сочетаемости.
Посмотрите ёё хотя бы здесь - http://svitk.ru/004_book_book/7b/1621_he...
Главное - не сочетать продукты, которые никак между собой не сочетаются. Например, мясо и жир, творог и сахар. Точнее, нельзя жарить мясо на масле, и печь сладкие ватрушки. Всё это несочетаемое, но этим питаются большинство людей.
Углеводы это не только сахар и каши, но и фрукты и даже некоторые овощи, которые Шелтон не рекомендует смешивать с белками.
Например, к крахмалистым овощам он отнёс морковь, свёклу, хрен, тыкву, кабачки и цукини, их он не рекомендует употреблять в один приём с мясом или любыми белками.
А овощи некрахмалистые, к каким он относит все зелёные салаты, а также зелёные овощи, петрушку, укроп, сельдерей, , зелёный лук, капусту, огурцы, баклажаны, репчатый лук и чеснок, репу, редиску, редьку, болгарский перец, помидоры и даже зернобобовые, можно смешивать с любыми белками и углеводами.

С другой стороны, большинство диетологов утверждают, что именно в сочетании несочетаемых (по Шелтону) продуктов в организм попадает максимальное количество незаменимых аминокислот, которые образуются именно в сочетании. Например, хлеб с маслом и сыром.

Практиковать раздельное питание по Шелтону достаточно сложно, его могут использовать только последовательные и исполнительные люди, которые ничего не забудут и всё учтут. И ещё. Если человек верит, что именно это питание ему поможет, значит он должен его попробовать.
Источник: сама знаю
25 янв. 2016 20:24

Обладаю личным опытом