Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что за зеленые пятна встречаются внутри морковин и не вредны ли они?

Спрашивает Пупупка Васин   28 янв. 2016
Часто при чистке моркови внутри морковин обнаруживаются позеленения - светло-зеленые объемные пятна, которые вроде бы не нарушают структуру корнеплода, но бросаются в глаза, поскольку резко отличаются по цвету от всей морковины. Причем, встречаются такие позеленения не только в дешевых сортах моркови, но и в достаточно дорогих.
Что это такое? Не вредно ли для здоровья? Нужно ли такие пятна удалять и можно ли после их удаления употреблять в пищу оставшуюся часть морковины?
Ответ
Зелёные пятна внутри моркови, обычно у сердцевины - следствие неправильного развития и вызревания корнеплода.

Если попробуете на вкус - они горчат. Это неопасно. Как правило, "зелени" в морковке немного. Если чуть-чуть и попадёт в еду - не страшно. Просто не так вкусно.

Если вас что-то смущает - вырежьте зелень. Морковь вполне пригодна в пищу.