Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем полезны горькие продукты?

Спрашивает Кокошина Евгения   28 янв. 2016
Чем полезны горечи?
Есть полынь, зелёный чай, который горчит, косточки лимона, перегородки граната и грейпфрута и пр.пр.
Чем полезны горечи? Не вредны ли они?
Ответ
Вообще, горький вкус служит сигналом для организму, что продукт, скорее всего, несъедобен.

Горькие продукты действительно, не являются самыми необходимыми для нас в нашем рационе.

Но польза от них тоже есть:
Горечи возбуждают аппетит, стимулируют работу пищеварительного тракта, желудка, поджелудочной, печени.

Многие горькие продукты имеют антисептические свойства (куркума, чеснок). Горькие продукты снимают тягу к сладкому и вообще, способствуют похуданию. Такие продукты, как редька, очищают печень.

Во многих травах и овощах, чаях, содержутся антиоксиданты и вещества, препятствующие развитию рака.

И ещё горечи обостряют работу рецепторов языка. Мы начинаем лучше чувствовать вкус пищи.

От некоторых горечей хорошо расширяются сосуды, разжижается кровь.