Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие продукты входят в диету № 8 при ожирении?

Спрашивает Валерий Иванович   29 янв. 2016
Какие продукты входят в диету № 8 при ожирении? Что можно есть в таком случае?
Ответ
Какие продукты входят в диету № 8 при ожирении?

Стоит отметить, что при ожирении блюда рекомендуется употреблять - вареные, тушеные или запеченные. Прием пищи должен быть не менее 6 раз в сутки. Также необходимо ограничить и соль - до 5-6 грамм в 24 часа.

В диету номер 8 при ожирении входят: хлеб и мучные изделия - из ржаной и пшеничной муки грубого помола, и белково-отрубяной хлеб, но не более 100-150 в день

Супы рекомендуются при ожирении - овощные или крупяные на обезжиренном мясном или рыбном бульонах, но не более 3 раз в неделю.

Мясо и птица должны быть малой упитанности. это говядина или телятина - до 150 грамм в день. Рыба - нежирные сорта и также 150 грамм.

Молоко можно при диете номер 8 - до стакана в день, кисломолочные напитки также - до 200 грамм при пониженной жирности. Творог нежирный - 100-200 в день.

Можно и яйца - 1-2 шт в день, вкрутую или в омлетах. Крупы - с добавлением в супы. Каши за счет снижения хлеба. И только- из гречневой, перловой или ячневой круп.

Овощи - предпочтительно в сыром виде. Это все сорта капусты, свежие огурцы, редис, салат, тыква, томаты, репа и морковь.

Также при такой диете можно употреблять нежирную ветчину. Ягоды и фрукты кисло-сладких сортов. Из напитков лишь черный кофе, кофе с молоком, чай и несладкие соки Сливочное масло - до 15 грамм в сутки.

29 янв. 2016 12:00