Как можно экономить на еде без вреда здоровью?

Спрашивает 30 янв. 2016
Как можно экономить на еде на основе правильного рациона и подбора для употребления продуктов более дешевых и в тоже время калорийных и богатых необходимыми для организма элементами? Помогут ли при этом принципы раздельного питания?
Получить новые ответы
Ответ
Способов экономии на еде, без вреда для здоровья существует несколько, каждый выбирает для себя наиболее удобный.

Перед тем как начать закупать продукты для нового графика питания, необходимо составить список. Существуют таблицы калорийности продуктов и их пищевой ценности, они есть в открытом доступе в печатной литературе и сети интернет. Для начала их нужно найти и выбрать подходящие продукты именно для Вас. Если Вы придерживаетесь раздельного питания, то следует из выбранных продуктов составить своеобразное меню, чтобы представлять какие блюда сможете себе позволить. В том случае, если к использованию такой системы Вы не готовы, можно сэкономить по-другому.

Самая простая экономия - закупка продуктов на оптовых базах. Для чего Вы можете объединиться с родственниками, друзьями, соседями, чтобы потом большой объем разделить на части, пропорционально вложениям. Ощутимая выгода здесь бывает при закупке мяса тушами (продавец обычно идет навстречу и рубит на куски, но забрать придется весь объем и заплатить за него), чуть меньшая экономия получается при закупке с/х продуктов.

Еще один вариант - отслеживание скидок. Сегодня существуют сайты, где представлены каталоги сетей супермаркетов. В режиме онлайн Вы сможете вовремя узнавать о "красной" цене и не переплачивать. Если у Вас нет доступа к интернету, можно воспользоваться печатными каталогами, которые обычно находятся на стойках в магазинах и распространяются по почтовым ящикам.

Кроме того, экономия может быть при рациональном использовании продуктов. К примеру, из лимона можно сделать лимонад (из цедры), а внутренность использовать для цукатов (засахарив ее). Купив целого лосося, можно голову, хвост и плавники использовать для супа, а среднюю часть пожарить. Блины можно готовить на воде, как и пироги, для начинки брать варенья, соленья либо другие ингредиенты. В общем, было бы желание, рецепты можно придумать из всего чего угодно, при этом без ущерба для здоровья.

Экономить на еде без вреда для здоровья можно, но для этого необходимо приложить хотя бы минимум усилий, чтобы собрать информацию. Но полученный результат в итоге окупит с лихвой потраченное время, поверьте, оно того стоит.
Источник: знания, опыт
Автор
Юлия Владимировна
Юлия Владимировна
05 февр. 2016 22:33
Обладаю личным опытом
Другие ответы