Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Помогает ли водка при свином гриппе и ОРВИ?

Спрашивает Григорий Михайлович   02 февр. 2016
В интернете большинство публикаций предупреждают о том, что водкой лечиться от гриппа и простуды нельзя. А в народе считают обратное и применяют водку в качестве лекарства от многих болезней. Где же правда?
Ответ
А правда в том, что водкой лечат довольно широкий спектр болезней, в том числе грипп, ангину и ОРВИ. Не говоря уже о том, что абсолютное большинство лекарственных микстур и настоек приготовлены на спирте.

Противники применения водки в лечебных целях призывают ни в коем случае не следовать народному рецепту - выпить в начальной стадии заболевания гриппом и ОРВИ стакан водки с перцем. НО САМИ ЖЕ ПИШУТ, что нужно выпить не стакан водки, а примчать её по 30 мл три-четыре раза в день.

Далее противники лечебных свойств водки рекомендуют обтираться водкой при высокой температуре и обтирать даже грудных детей, а также делать водочные компрессы на горло при ангине.

Обтираться рекомендуют не просто водкой, а водкой с перцем или чесноком. Далее, противники лечения водкой рекомендуют водочные (лучше водкой с перцем или чесноком) компрессы и обтирания при тяжелом течении гриппа и ОРВИ, а также при сильном кашле и насморке.

Идеальное лечение при гриппе и ОРВИ: на 50 мл водки добавить на кончике ножа молотый жгучий перец, чайную ложку меда и две гвоздички, все перемешать; нагреть на водяной бане до температуры 40-50 градусов и выпить. Повторять три-четыре раза в день.

Не хуже водка с чесноком. На четвертинку водки добавить четыре толченых зубчика чеснока. Хорошенько взболтать. Настаивать ночью. Утром можно принимать по 30-50 мл 3-4 раза в день.

Также известен радикальный способ лечения язвы желудка. Каждое утро в течение 50 дней выпивать натощак 50 мл водки. И язва уходит (но может прийти алкогольная зависимость).

Целебная сила водки при различных болезнях и как имунностимулятора многократно возрастает если её настоять на корне калган (продается в аптеках), см. http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

02 февр. 2016 09:13

Другие ответы
1
Помогает ли водка при свином гриппе и ОРВИ? Если Вы не способны определить где правда, пользуйтесь принципом: "Практика - критерий истинности!" Я в своё время лечился водкой от всего. Не помогало. После такого "лечения" приходилось ... Еще
02 февр. 2016 09:32
2
Помогает ли водка при свином гриппе и ОРВИ? Несомненно, водка содержит спирт, спирт способен убивать вирус - это факт. Это ответ на первый вопрос. Ответ на второй вопрос - где правда. Правда одна, не занимайтесь самолечением. Грипп, ... Еще
02 февр. 2016 10:28
Комментариев: 4 
3
Ну, "помогает" - это слишком громко сказано. Вирусные заболевания вообще лечатся несколько иначе, чем все остальные, поэтому говорить о том, что полезно для этого лечения, а что вредно, нужно решать в индивидуальном порядке - все зависит от ... Еще
02 февр. 2016 15:01

Потребляю эту услугу

Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 февр. 2016 09:24

    Лучше без водки, но и без риска стать алкоголиком. А уже состоявшимся алкоголикам водка помогает от всего.

    • 02 февр. 2016 13:41

      Мой дед спиртом желудок вылечил. Не спился, не был выпивохой.

      • 02 февр. 2016 14:38

        Когда родился самый великий сын Франции (не Наполеон, а Генрих IV), его дед, король Наварский, впоследствии отравленный Марией Медичи, смешал в равных частях молодое вино с материнским молоком и поил этим напитком младенца. Как показала история, пошло на пользу. У французов вино, у русских водка. Всегда в России лечили водкой.

        • 02 февр. 2016 19:47

          Знаете, в логике (науке) указана такая ошибка post hoc, ergo propter hoc. После этого, значит вследствие этого.
          Кстати, утверждение, что Генрих IV самый великий сын Франции - Ваше мнение, то есть весьма субъективно.

          • 02 февр. 2016 21:26

            Насчет Генриха - это не мое мнение, а французов. А насчет того, что от водки можно спиться - это не откровение.

      • 02 февр. 2016 19:49

        А мой без спирта вылечил. А напарник, лечивший язву спиртом, спился в хлам и умер.