Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какое сухое красное вино употреблять?

Спрашивает Rodnoi   06 февр. 2016
Врачи рекомендуют для поддержания здоровья ежедневно выпивать рюмку хорошего сухого красного вина, а какие конкретно сорта вин для этого лучше всего подходят?
Ответ
Давайте начнем с того, что рюмками вино не пьют. Вино пьют исключительно из бокалов.

Во времена СССР сухое вино пили только те, кто в вине не разбирался. В торговле сухие вина были представлены в основном грузинские и болгарские.

Народ их называл "кислятиной" или "уксусом". Потому что они были отвратительно кислыми и пить их можно было только в жару и из холодильника. По этой же причине у нас до сих пор так популярно полусладкое шампанское (которое на родине этого напитка, во Франции не пьет никто), а не настоящее брют. Советское шампанское брют напоминало по вкусу лимонный сок.

Сегодня в торговле появились настоящие сухие вина. Причем практически из всех стран, где их производят. И (о чудо!) оказалось, что настоящее сухое вино совсем не кислое, а оно наоборот обладает очень тонким вкусом, букетом и ароматом.

Если рекомендовать сухое вино человеку, который в нем не понимает, а хочет пить его для здоровья, то я рекомендую для этих целей сухое вино из проверенных торговых сетей, типа "ароматный мир" или "азбука вкуса".

Покупайте вино трех "национальностей" - французское, итальянское или испанское. Причем, не марочное, а ординарное (столовое). Пейте сухое вино по одному бокалу (если понравится, можно и по два) во время еды. Учтите, что красное вино пьют с мясом, а белое - с рыбой.

Дорогие выдержанные марочные сухие вина пить помногу нельзя. Это вредно. Если пойдете в приличный ресторан у нас или заграницей, заказывайте, так называемое, домашнее вино (название вина не говорит о том, что его делают в подвале ресторана; это молодое, и как правило, очень неплохое сухое вино). Домашнее вино дешевле других вин, представленных в винной карте ресторана, а по качеству весьма приличное.

06 февр. 2016 16:32

Другие ответы
1
У всех разные вкусы, поэтому выбрать универсальное вино и сорт винограда не получится. Специалисты по здоровому питанию советуют употреблять вина, объединяя это одним словом "бокал красного вина", не называя ни сорта винограда, не ... Еще
06 февр. 2016 15:23

Оказываю эту услугу