Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать домашний сыр, как из магазина?

Спрашивает Ирина В.   15 февр. 2016
Такой крупинками.
Ответ
Как сделать сыр дома?

Дома можно приготовить сыр типа адыгейского.
Сквасить молоко. Для этого подогреть кастрюлю с молоком на огне до 70 градусов и уже в горячее молоко, добавить уксус или сок лимона. Закрыть крышкой и дождаться остывания до комнатной t. Затем в пластиковый дуршлаг постелить марлю в несколько сложений, под дуршлаг поставить кастрюлю и откинуть получившееся. Дать стечь сыворотке, накрыть творог марлей сверху и прямо в дуршлаг положить гнёт. Переставить дуршлаг в миску и поставить в холод на сутки. А из сыворотки можно испечь вкусные маложирные блины или просто её выпить.

Вот только выход получается маленький. Чтобы приготовить 1 кг сыра, нужно взять 6 литров магазинного молока. Из деревенского выход больше.
17 февр. 2016 11:16

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
домашний сыр поставить кастрюлю с молоком на огонь , как только появились маленькие пузыри , добавляем одну столовую ложку лимонной кислоты , размешиваем , сливаем на марлю в дуршлаг , руками формируем шайбу , под пресс и в холодильник ... Еще
20 февр. 2016 18:03