Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие лекарства могут пропасть с прилавков в 2016 году?

Спрашивает Максим   18 февр. 2016
Федеральная антимонопольная служба РФ заявила, что в ближайшее время с полок наших аптек пропадет более сотни лекарств и лекарственных средств. Чем это вызвано и какие именно лекарства могут пропасть?
Ответ
Да, действительно, Федеральная анитмонопольная служба РФ заявила об разовой индексации цен на лекарственные препараты.

Данная индексация будет проведена по лекарствам из списка жизненно необходимых лекарств (ЖНВЛП) стоимостью менее 50 рублей за одну упаковку. Размер индексации составит 5 рублей.
Причиной индексации послужило то обстоятельство, что цены на данные лекарства регулируются государством, а в связи с кризисом и повышенной инфляцией, их производить стало невыгодно для фармацевтических фабрик.
Данные лекарства уже начали пропадать с полок наших аптек, начиная с 3 квартала 2015 года.
Какие именно лекарства из этого списка находятся под угрозой.
Их список достаточно велик, поэтому приведу ссылку на него:

http://kcbux.ru/Statyy/ZA_zizny/za-015_l...

Следует ли из этого, что надо срочно бежать в аптеки и закупать лекарства? Думаю, что нет, ведь лекарства имеют ограниченный срок годности. А искусственный ажиотаж приведет к еще большему росту дефицита, а, значит, и цен. Но некоторые лекарства, в частности, от простуды, стоит приобрести. Лично я купил анальгин, парацетамол, цитрамон, корвалол, активированный уголь и антибиотики - амоксициллин.
Источник: http://kcbux.ru/Statyy/ZA_zizny/za-015_lekarstva-2015.html
18 февр. 2016 15:48

Потребляю эту услугу


← Показать все ответы
Комментарии
  • 18 февр. 2016 22:00

    А почему, Максим, Вы решили, что именно лекарства из этого списка пропадут?

    • 18 февр. 2016 22:26

      Причина понятна. Цены на них регулирует государство. Цены давно не повышались, несмотря на инфляцию и на существенный рост цен на импортные компоненты. Если производить будет не выгодно то что сделает любое предприятие то производство таких лекарств будет постепенно сокращаться. Отсюда и реакция ФАС. Кстати на заседании Правительства РФ сегодня 18 февраля 2016 года Медведев отверг данное предложение ФАС

  • 18 февр. 2016 23:04

    Понятно. Ну, есть прямой повод заниматься своим здоровьем. А таблетки пусть кушают производители.

    • 18 февр. 2016 23:21

      Никто не мешает заниматься здоровьем, вести правильный образ жизни, лечиться народными средствами при необходимости. Но это лишь красивый лозунг. А простудой болеют все. И тот же парацетамол за 15 руб. лучше купить, чем заграничную УПСУ за 200 руб.)))))) Кто предупрежден, тот вооружен