Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от сновидений?

Спрашивает Кокошина Евгения   20 февр. 2016
Можно ли регулировать процесс сновидений? Что влияет на возможность человека видеть сны, а также на тематику сновидений?
Ответ
Как избавиться от сновидений?

От сновидений избавиться совсем не получится. Сны видят все (исключение составляют больные с тяжелыми расстройствами психики). Когда человек просыпается он уже и половины не помнит, что ему приснилось. А через десять минут вообще все забывает. Запоминаются только последние несколько минут сна. Поэтому иногда кажется, что Вам ничего и не снилось. Но это не так. На сны влияют много факторов. Сон это упорядоченная информация, которую человек получил в течении предыдущего дня, или какого-то промежутка времени. Когда человек сильно устает и весь вымотан, ему кажется, что снов он не видит. А когда очень возбужден, ну или находится в каком то приподнятом настроении, такому человеку труднее заснуть и ему будут сниться сны.
Если человек мало впечатляется, мало развивается, его мало интересует все вокруг, кроме повседневны дел, такой человек снов практически не видит. Его мозг отдыхает, он тоже спит. И знаете это с одной стороны большой плюс. Такой человек ночью отдыхает, а не переживает все во сне.
Чтобы попытаться регулировать процесс сновидений, нужно определить грань когда человек начинает проваливаться в сон, а это не легко. Конечно этому можно научиться, только возникает вопрос - а нужно ли это? Когда человек умеет просыпаться в слишком "страшные моменты" сна, говорит лишь о том, что у человека слишком много гормона (его еще называют гормон стресса) отвечающего за данное поведение. Они подсознательно ожидают каких то стрессовых ситуаций, поэтому и якобы просыпаются по заказу самого себя. Это не совсем хорошо для нашего организма, да и для здоровья тоже.

Так что спите крепко, не обращайте внимание на сновидения, если таковое случается. Перед сном не нагружайте себя возбуждающей информацией (не смотрите всякие политические передачи, где волей - не волей переживаешь за происходящее на экране). Ко сну подходите уже спокойной, умиротворенной, подготовленной, расслабленной, и тогда даже если сны и будут сниться, они не будут слишком навязчивы.
20 февр. 2016 21:26

Другие ответы
1
Меньше знаешь – крепче спишь, - гласит народная мудрость)) Таким образом, голова, неотягощённая множеством знаний, насущных проблем и нерешённых задач, обеспечивает её обладателю глубокий и крепкий сон - сон без запоминающихся ... Еще
22 февр. 2016 16:06

Обладаю личным опытом