Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от сновидений?

Спрашивает Кокошина Евгения   20 февр. 2016
Можно ли регулировать процесс сновидений? Что влияет на возможность человека видеть сны, а также на тематику сновидений?
Ответ
Меньше знаешь – крепче спишь, - гласит народная мудрость))

Таким образом, голова, неотягощённая множеством знаний, насущных проблем и нерешённых задач, обеспечивает её обладателю глубокий и крепкий сон - сон без запоминающихся сновидений.

В то время как человек эмоциональный и впечатлительный, склонный глубоко анализировать окружающую действительность и собственные поступки, чаще всего лишён беспробудного сна.

Сон такого человека поверхностный и беспокойный. Ну, а сновидения, как правило, не только остаются в памяти отчётливыми фрагментами, но нередко являются предвестниками событий, на которые не обращать внимания не получается. Вещие сновидения посещают именно думающего индивида, который от природы наделён умением трактовать собственные сны применительно к обстоятельствам.

Стоит ли избавляться от сновидений? Может, правильнее к снам внимательнее прислушиваться? Ведь необычные сны человеку снятся не просто так. Возможно, подсознание подаёт какие-то сигналы о предстоящих событиях или скрытых болезнях?

На эту тему я рассуждала в статье: «Стоит ли доверять снам? О связи сновидений человека с его заболеваниями» http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...

А теперь - очень простая программа для избавления от сновидений.

• Ложиться спать не позднее 23.00. Иначе попытки погрузиться в глубокий сон среди ночи окажутся тщетными.
• В течение дня предпринять пешую (но не на авто!) прогулку на свежем воздухе. Желательно ходить в быстром темпе - и не меньше часа.
• Стакан тёплого молока с ложкой мёда на ночь тоже будет способствовать быстрому засыпанию и глубокому сну.
• Выработать в себе глубокий антагонизм к государственным ТВ-каналам. И никогда не смотреть ток-шоу отечественного производства, от них расшатывается нервная система.
• Научиться, хотя бы на несколько часов в день, выключать компьютер. Особый вред здоровью впечатлительных людей наносит круглосуточное зависание в социальных сетях - спокойный глубокий сон без навязчивых сновидений стоит того, чтобы это участие минимизировать))

Автору вопроса, а также всем, кто поддерживает мои советы, желаю спокойных ночей))
Источник: Жизнь)
22 февр. 2016 16:06

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как избавиться от сновидений? От сновидений избавиться совсем не получится. Сны видят все (исключение составляют больные с тяжелыми расстройствами психики). Когда человек просыпается он уже и половины не помнит, что ему приснилось. А ... Еще
20 февр. 2016 21:26