Какой рис есть при похудении?
Спрашивает 24 февр. 2016
Какой сорт риса едят, когда на нём худеют?
Его едят несолёным, и едят только рис, так какой сорт риса впитывает в себя и выводит больше всего токсичного и просто ненужного?
Получить новые ответы

Какой рис есть при похудении?

Обычный рис не годится для похудения. Из-за своего высокого гликемического индекса, который связан с большим содержанием плохого крахмала в этом злаке.

Поэтому для похудания следует подвергнуть рис специальной обработке, которая понизит содержание крахмала и понизит гликемический индекс.

Для похудания нужно взять пропаренный рис, промыть его предварительно горячей водой, затем замочить в холодной воде и оставить на 10-12 часов (удобно замачивать рис на ночь). Затем рис нужно промывать до тех пор, пока с него будет сходить чистая не мутная вода.

Благодаря такой обработке меняется молекулярное строение риса, уходит клейковина и снижается его гликемический индекс. А также рис приобретает энтеросорбирующие свойства, благодаря которым из организма выводятся токсины. Про энтеросорбирующие свойства смотрите в википедии по сноске https://ru.m.wikipedia.org/wik...

Для удаления шлаков из организма рис варят на воде и без соли, не рекомендуется "сидеть" на рисе более трех дней.

Ответ
Григорий Михайлович
24 февр. 2016 19:40
Комментарии
Кокошина Евгения   25 февр. 2016 16:16
Спасибо за ответ! То есть, простой рис, скажем, "басмати" или "жасмин" не подойдёт для поедания? Очень жаль.
Григорий Михайлович   25 февр. 2016 16:51
Не совсем так. Пропаренный рис появился у нас гораздо позже, чем рисовые диеты и рисовое голодание. Если нет пропаренного риса, можете обрабатывать по рекомендациям выше любой другой. Но лучше всё же пропаренный.
Кокошина Евгения   25 февр. 2016 17:15
Понятно.
Другие ответы
Какой рис есть при похудении? Белый рис при диете с целью похудения входит в состав запрещённых продуктов. Худеющие могут употреблять лишь недешёвый дикий рис. Эффект от его употребления можно сравнить с отрубями. ... Еще
26 февр. 2016 21:37   Юлия Мирославлевна