Средиземноморская диета?

Спрашивает 21 июня 2008
Основные принципы?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
РЕЦЕПТЫ С МАЛЬТЫ:
ссылка

Жители Средиземноморья выработали свой подход к ежедневному рациону: утром - углеводная пища, вечером — белковая. Такой рацион хорош тем, что за целый день мучное успевает усвоиться, а энергия — израсходоваться.

Однозначной средиземноморской диеты не существует, ведь со Средиземным морем граничат 16 стран, соответственно, в каждой стране и даже в каждом регионе одной страны используют различные продукты.
Основные моменты можно выделить такие:
- Оливковое масло - основной источник жира;
- Умеренное употребление натурального виноградного вина во время еды (1-2 бокала для мужчин, 1 бокал для женщин);
- Красное мясо употребляется в пищу всего несколько раз в месяц и в небольших количествах (300-400 гр. в месяц);
- Рыба и мясо курицы несколько раз в неделю, но рыба и морепродукты чаще курицы. Яйца до 7 штук в неделю. Популярно у жителей Средиземноморья мясо кролика;
- Сладости употребляются в ограниченном количестве, не чаще 1-2 раз в неделю и сделаны, как правило, на основе меда;
- Обязательно каждый день фрукты, овощи (в свежем и обработанном виде), йогурт и легкие сыры, а также бобовые, орехи, крупы и злаковые;
- При приготовлении вся пища подвергается лишь минимальной обработке, а животные жиры практически полностью отсутствуют (масло, сливки и пр.). Используется большое количество ароматных трав, чеснок.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
21 янв. 2010 18:00
Обладаю личным опытом
Другие ответы