Средиземноморская диета?

Средиземноморских рецептов я начиталась в далёкой молодости.

Однако воплотить в жизнь замечательные принципы этой «заморской» диеты не было возможности из-за тотального дефицита в нашей стране необходимых продуктов.

Сегодня стало возможным купить всё необходимое для приготовления средиземноморских блюд – кроме свежей рыбы!..

Эти простые и необременительные для желудка блюда я готовлю часто.

Перечислю основные продукты, которые всегда есть у меня дома в запасе.

Это:

только качественная итальянская паста (макаронные изделия разнообразной конфигурации) из твёрдых сортов пшеницы;

оливковое масло;

чёрные маслины;

тунец (консервированный, за неимением свежей рыбы!);

чеснок;

репчатый лук;

зелень;

разнообразные специи;

морская соль;

пармезан;

и полная морозилка овощей!

Пасту я считаю очень лёгкой и вкусной едой!

Главное, чтобы количество овощей в приготовленном блюде было не меньше количества макаронных изделий. Примерно поровну – а ещё лучше, если овощей добавить больше.

Основной принцип приготовления:

1). Отвариваю пасту al dente (аль денте) “на зубок”. Никогда не перевариваю макароны!

2). В большом сотейнике разогреваю оливковое масло (или кукурузное).

3). В масло бросаю последовательно: специи, чеснок, лук, помидоры, болгарский перец, баклажаны (соломкой), помидоры.

4). Даю выкипеть овощному соку на сильном огне и отправляю пасту в общий котел.

Качественные макароны никогда не теряют своей формы и вкусны даже на следующий день.

При подаче на стол можно добавить немного тёртого пармезана и маслин.

О макаронах, приготовленных с тунцом - посмотрите здесь:

http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Автор
Jusha
Jusha
21 янв. 2010 19:22
Обладаю личным опытом
Другие ответы