Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать безопасные продукты?

Спрашивает Rodnoi   14 марта 2016
Как правильно выбирать в магазине продукты питания, чтобы избежать покупки некачественных и вредных для здоровья товаров?
Ответ
Многие советы по выбору качественных и безопасных продуктов были даны по зомбоящику (телевизору).

Мясо лучше покупать в специальной вакуумной упаковке, которую далеко не каждый производитель может себе позволить. Не в качестве рекламы, но в такую - упаковывает мясо "мираторг" (в народе ходят слухи, что компания принадлежит родственникам жены действующего премьера). Оборудование дорогое, но упаковка позволяет сохранять мясо достаточно долго.

Кур, для лучшей безопасности, стоит покупать или в фермерских хозяйствах, или у частников (на даче, например). Куры с гормонами и антибиотиками никого ещё здоровым не делали.

Как выбирать безопасную рыбу - вопрос особый. Помимо ярко-красных жабр, упругого мяса и светлых глазок, надо понимать, где вы покупаете рыбу. Доброжелательные люди не рекомендуют покупать её в ашане. Причины озвучивать долго.

Хлеб лучше покупать натуральный, чтобы в нём не было консервантов и пищевых добавок, обозначенных буквой Е. Например, в хлебе не должно быть никакой краски, и особенно бета-каротина (Е160а). Этой краски не должно быть ни в майонезе, ни в сыре, ни в сливочном масле, ни в кондитерских изделиях. Необходимо всегда читать состав продуктов на упаковке. Чтобы покупателю было всё равно, производитель уменьшает размер букв до минимума. Не нужно покупать продукты такого производителя.

Молочные продукты со сроком хранения - месяц упакованы с добавлением сорбата калия (сорбиновой кислоты). Консервант далеко не полезен.

Кондитерские изделия перенасыщены пальмовым маслом (против него сейчас в Думе борются депутаты, вносятся специальные законопроекты), поэтому необходимо тщательно изучать упаковку. Натрий из соли и соды поступает в организм в огромных количествах, и лучше выбирать такие продукты, в которых соды - разрыхлителя (Е500) нет.

Колбасу и сосиски нужно стараться не покупать. Если невозможно побороть тягу к таким изделиям, нужно смотреть, чтобы в составе не было нитрита натрия.

Яблоки из магазина не должны блестеть и выглядеть наливными, но это не значит, что их нужно покупать у бабушек, которые собирают "урожай" вдоль автотрасс.
Это, наверно, пятая часть всех рекомендаций, которые можно дать по выбору безопасных продуктов.
Источник: сама знаю
15 марта 2016 14:59

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Впервую очередь смотрите на дату изготовления. Ещё главное смотреть на внешний вид продукта,не покупайте продукты на которых есть дефекты, например : вмятины, трещины,так как это вызвано неправильным хранением или транспортировкой. ... Еще
15 марта 2016 12:55

Обладаю личным опытом

2
Для того чтобы выбрать качественные продукты на прилавках наших магазинов нужно обладать определенной информацией и быть внимательным. Качество продуктов питания определяется в первую очередь по внешнему виду и целостности упаковки, ... Еще
18 марта 2016 20:05

Обладаю личным опытом