Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Безопасны ли пластыри для похудения?

Спрашивает Людмила Викторовна   15 марта 2016
Безопасны ли пластыри для похудения?
Я не беру сейчас во внимание эффективность пластырей ( по отзывам – кому-то помогают, кому-то нет). Интересует именно – безопасно ли их использование.
Ответ
Безопасны ли пластыри для похудения?

Чтобы это понять, нужно разобраться в том, что они собой представляют, и что содержится в составе. Состав пластырей у разных производителей может быть разным. Но в основном это растительные экстракты (травы, ламинария, семена гуараны и т.д.) и эфирные масла. Входящие в состав пластыря компоненты разогревают (за счет экстракта перца) и воздействуют на проблемный участок, активизируя процессы расщепления жира (обмен веществ), т.е. сжигается подкожный жир и происходит процесс стимулирования кровообращения, улучшается работа лимфатической системы.
Состав понятен и не опасен. При том, это не лекарство , а косметический продукт, т.к. пластырь наклеивают на кожу (действует локально), именно так он воздействует на проблемные зоны. Поэтому производитель гарантирует отсутствие побочных эффектов.
Со своей стороны хочу все же высказать некоторые опасения для тех, кто будет клеить пластырь на область живота и при том имеет какие-либо гинекологические проблемы, поскольку пластырь имеет все же разогревающий эффект. Следует быть осторожнее и проконсультироваться перед применением со своим гинекологом.

И следует, конечно, прислушаться к рекомендации производителя по временному режиму ношения этого пластыря, т.е. не использовать его круглосуточно. Иначе при чувствительной коже можно и получить ожог кожных покровов.
15 марта 2016 19:19

Другие ответы
1
Хочу добавить про китайские пластыри. Ответственный производитель всегда пишет на упаковке состав действующего вещества. И обязательно приложит схему акупунктурных точек, куда их следует клеить. Это, как во время массажа происходит ... Еще