Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В каких странах и городах можно отдыхать с Бронхиальной астмой?

Спрашивает Майя Александровна   22 июня 2008
В каких странах и городах можно отдыхать с Бронхиальной астмой?? Знаю что нельзя влажный климат
Ответ
При выборе зоны для отдыха и лечения больные астмой должны учитывать следующие факты:

Смена климата всегда приводит к возникновению адаптационной реакции (акклиматизации) во время которой может наступить кратковременное обострение болезни. Длительность акклиматизации на прямую зависит от степени изменения условий окружающей среды, поэтому, больным астмой не рекомендуется резко менять климат.

Смена часовых поясов может негативно сказаться на здоровье (реакция десинхронизации). Поэтому при переезде на большие расстояния (особенно с запада на восток) рекомендуется передвигаться на поезде. Во время путешествия на наземном транспорте организм успевает приспособиться к изменению часовых поясов.

При планировании лечения необходимо учитывать период цветения растений в зоне, в которую вы хотите отправиться. Как известно, пыльца растений является одним из аллергенов, провоцирующих приступ астмы.

При атопической астме наилучшие результаты лечения регистрируются осенью, а наименьшие летом. В случае инфекционно-аллергической астмы лучше всего летом, а вот весной нежелательно. При смешанном виде астмы лечение также предпочтительно проводить осенью.

Для больных бронхиальной астмой полезны зоны с лесным хвойным ландшафтом. Лучше всего подходят горные курорты с умеренным климатом

Некоторые виды санаторно-курортного лечения астмы
Одним из видов курортного лечения астмы является спелеотерапия. Название метода происходит от греческого слова speleon, что означает пещера. Суть метода заключается в благоприятном воздействии на дыхательную систему больного астмой воздуха из специальных пещер богатого минеральными веществами и газами. Согласно данным клинических наблюдений эффективность спелеотерапии в лечении бронхиальной астмы превышает 70%.

Галотерапия (от греч. halos - соль) по своей сути похожа на спелеотерапию. В случае галотерапии лечебные условия создаются искусственным образом. Это позволяет врачам в точности контролировать состав атмосферы, что невозможно в естественных условиях пещер.
Страдающим бронхиальной астмой, подойдут соляные пещеры в Турции или отдых в Татрах.
Кисловодск, Приэльбрусье и санатории Южного берега Крыма (Ялта, Феодосия, Гаспра)— направляются с легкой и среднетяжелой формой бронхиальной астмы в период ремиссии.

Курорты для лечения астмы в разных странах http://www.all-kurort.ru/?show=ill_group...

Где лучше отдыхать при бронхиальной астме и полипах носа http://www.doctor-al.ru/faq_view.php?par...
24 июня 2008 12:30

Другие ответы
1
Курорт Свети Влас рядом с Солнечным берегом в Болгарии известен своим целебным климатом для лечения бронхита, астмы, легочных заболеваний. Сюда приезжают со всей Европы на отдых и лечение. Здесь можно прекрасно отдохнуть и подлечиться. ... Еще
17 февр. 2010 13:17

Потребляю эту услугу

2
Эквадор!!! Климат Экваториальный. Здесь практически за месяц проходят такие заболевания как астма, многие лёгочные заболевания. Среднемесячные температуры в Кито (на высоте около 2800 м) около 13 °С, на юге от 23° до 27 °С. Климат в ... Еще
22 июня 2008 22:33