Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как задержать старение кожи?

Спрашивает Чевряк   18 марта 2016
Какие натуральные средства помогают сохранить молодость кожи? И причём тут радикалы?
Ответ
Свободные радикалы представлены, как правило, в негативном свете. Однако, немногие из нас знают, что их присутствие также имеет положительные аспекты и обеспечивает правильное функционирование организма.

С одной стороны, свободные радикалы укрепляют наш иммунитет, с другой стороны, их избыток способствует развитию многих заболеваний и ухудшает внешний вид кожи тела.

Свободные радикалы – это молекулы, которые имеют, по крайней мере, один свободный электрон, что делает их химически очень неустойчивыми и активными. Они всё время пытаются отдать „лишний” электрон или присоединить недостающий для получения баланса, атакуют и повреждают здоровые клетки нашего организма.

Роль антиоксидантов – это защита нашего организма от негативного воздействия свободных радикалов. Таким образом, антиоксиданты помогут нам в борьбе со старением кожи.

Витамины против старения

Витамин C – это антиоксидант профилактического действия. Защищает от окислительного повреждения, активно стимулирует выработку коллагена, эффективно борется со свободными радикалами, образующимися под воздействием УФ-излучения , а также восстанавливает поврежденные ДНК кожи. Поскольку витамин C растворяется в воде, наш организм не в состоянии его запасать, поэтому регулярное пополнение этого важного питательного вещества является необходимым. Лучшим способом является употребление продуктов, богатых витамином C, таких как перец чили, петрушка, брокколи, зеленые лиственные овощи, цитрусовые, сладкий перец и клубника.

Витамин E поддерживает естественную защитную пленку кожи и нейтрализует свободные радикалы, образующиеся под действием солнечных лучей. Это растворимый в жирах витамин защищает и укрепляет структуру клеток кожи, богатых липидными кислотами и ненасыщенными жирными кислотами. Захватывает нестабильные свободные радикалы, отдавая один из своих электронов, и восстанавливает равновесие. Кроме того, исследования показали, что витамин E более эффективен в сочетании с витамином C: ускоряет метаболизм и защищает ДНК клеток кожи. Витамин E находится, главным образом, в продуктах, содержащих здоровые жиры, такие как оливки и оливковое масло, льняное семя, семена тыквы, семена подсолнечника, масло из семян подсолнечника и тыквы, миндаль, лесные орехи, авокадо и сладкий картофель.

Витамин P является одним из наиболее эффективных антиоксидантов. Защищает коллаген, стенки кровеносных сосудов, клеточную структуру кожи и очень эффективно увлажняет кожу. Какао, шоколад, виноград, яблоки, смородина, клюква, ягоды, черный и зеленый чай – это продукты, содержащие высокие концентрации витамина Р.

Натуральные антиоксиданты

Селен – это микроэлемент, имеющий огромные возможности для защиты и восстановления организма. Защищает ДНК внешних слоев кожи. Помогает сохранить эластичность кожи и участвует в образовании естественных защитных ферментов. Селен защищает и также восстанавливает поврежденную структуру ДНК. Кроме того, уменьшает негативное влияние УФ-лучей и замедляет фотостарение кожи. Селен является наиболее эффективным в сочетании с витамином Е. Вы найдете его в больших концентрациях в бразильских орехах. Только один орешек обеспечивает суточную дозу этого минерала. Вы также можете добавить несколько капель масла из бразильских орехов в свои кремы и лосьоны.

Альфа-липоевая кислота – считается «универсальным» антиоксидантом, поскольку она растворяется как в воде, так и в жирах. Это означает, что в состоянии добраться до каждого слоя эпидермиса, укрепляя иммунитет клеток. Липоевая кислота смягчает действие противовоспалительных веществ, отвечающих за окислительный стресс и старение кожи. Этот динамический антиоксидант активирует образование и повышает уровень коллагена в коже и помогает переварить образование морщин. Альфа-липоевая кислота находится в листовых овощах, таких как капуста, листовая капуста и шпинат.

Коэнзим Q10 является важным антиоксидантом, который можно найти практически в каждой клетке нашего тела, поскольку он обеспечивает их нормальное функционирование. Через производство энергетических компонентов стимулирует работу клеток, стимулирует обновление клеток и регенерацию кожи. Употребляя в пищу продукты из цельного зерна и рыбы, или используя добавки жирных кислот в капсулах, мы обеспечим здоровый вид нашей коже.

Чтобы сохранить молодой внешний вид, вовсе не сразу прибегать к средствам эстетической медицины. Здоровое питание и здоровый образ жизни могут столь же эффективно и, естественно, задержать процессы старения кожи.
18 марта 2016 05:55

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Задержать старение кожи получится, если соблюдать некоторые правила. Вода. Тем, кто не пьёт чистую воду, придётся очищать организм другими способами. Хотя вода - лучшее и безопасное средство для поддержания кожи в идеальном ... Еще
18 марта 2016 14:14

Обладаю личным опытом