Почему могут измениться пристрастия в еде?

Спрашивает 19 марта 2016
О чем могут свидетельствовать резко изменившиеся пристрастия в еде или питье, например полностью пропало желание пить кофе?

Получить новые ответы
Ответ
Причин изменения вкусовых пристрастий может быть множество. Вот, например, некоторые из них, наиболее распространенные:

1. Вы познакомились с вкусом чего-то другого, чем можно заменить то блюдо или напиток, к которому Вы охладели - Вам понравилось и теперь Вы вместо, например, кофе пьете более вкусный напиток.
2. Изменился обмен веществ в организме и организм стал иначе реагировать на вещества, входящие в состав блюд и напитков, которые перестали нравиться (собственно, потому и перестали).
3. Изменился состав или технология приготовления Вашего любимого блюда или напитка, и он просто стал хуже или Вам стал нравиться меньше.
4. Вы посмотрели передачу по ТВ о вреде тех или иных продуктов, блюд или напитков и эмоционально ее восприняли (откуда Вам знать, что там все передернуто и вообще передача заказана конкурентами производителя того, что Вы любили?).
5. У Вас повреждены или, наоборот, развились вкусовые рецепторы и теперь Вы иначе ощущаете вкус знакомых блюд и напитков.
6. Вы вышли на пенсию и/или остались без работы - теперь у Вас просто нет денег на хорошие продукты, дорогой кофе и ужины в "Славянском базаре", а фуагра в домашних условиях не такая вкусная.
7. Вы наконец-то что-то вкусное распробовали.
8. Вы беременны (см. п. 2)...

Как видите, причин масса (перечислены далеко не все). Выбирайте, что Вам больше подходит. Не забудьте, причина может быть и не одна, а сразу несколько...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
19 марта 2016 20:05
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Потребляю эту услугу
Комментарии
Юрий Владимирович   19 марта 2016 20:47
Причин много, а результат однозначен. Примите его и радуйтесь, не спугните )). Кофе - официально разрешённый наркотик.
Сергей Александрович   20 марта 2016 13:44
Не наркотик - привыкания не вызывает. Вот, видите, человеку же разонравился и он от него отказался...
Юрий Владимирович   20 марта 2016 22:12
Ещё как вызывает ). А за человека рад, редкий случай спонтанного излечения ))).
Сергей Александрович   23 марта 2016 01:59
Вот видите - Вы опять безапелляционно отвергаете чужое (мое) мнение. А у меня, между прочим, огромный опыт употребления кофе, самого разного. И отказа от кофе тоже. Чай прекрасно его заменяет, хотя вкус, конечно, совсем не тот. А еще можно какао пить вместо кофе, многие люди как раз какао предпочитают...
Другие ответы