Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему могут измениться пристрастия в еде?

Спрашивает Rodnoi   19 марта 2016
О чем могут свидетельствовать резко изменившиеся пристрастия в еде или питье, например полностью пропало желание пить кофе?

Ответ
Все мнения консультантов прочитала, особенно мне понравились первые два)) Но всё же я позволю себе добавить к предыдущим ответам немного рассуждений о причинах, реально влияющих на изменения вкусовых пристрастий людей.

С моей точки зрения, помимо индивидуальных причин, существуют ещё и внешние объективные обстоятельства, не имеющие отношения к состоянию здоровья, возрасту, материальному положению индивида и пр. Эти обстоятельства обладают непреодолимой силой и непосредственно формируют изменения вкусовых пристрастий основной массы населения. Речь веду о так называемом «импортозамещении» в условиях кризиса и ответных санкций.

На сложившиеся сегодня обстоятельства ни один из любителей привычных продуктов, к которым когда-то обнаружил пристрастие собственного организма, повлиять не может. Таким образом, он просто вынужден о них забыть. А уж организму придётся проявить достаточно мудрости, чтобы пристраститься к чему-либо другому – к доступному из возможного))

Вот я, например, люблю качественный твёрдый сыр. Но даже среди сыров в категории за восемьсот рэ, не могу купить немного сыра в качестве лакомства, поскольку этот сыр по своим вкусовым свойствам слишком далёк от привычного. А соотношение цена-качество просто изумляет.
Теперь я варю сыр самостоятельно – как прежде, в период перестройки. И пытаюсь настроить пристрастия членов своей семьи на домашний импортозаместительный сыр. По крайней мере - знаем, что едим))

Пару дней назад я посетила столичный Ашан, что на Рязанке. В результате ничего там не купила, кроме упаковки лущёного гороха. Поделюсь свежими впечатлениями от своей экскурсии.

Для примера остановлюсь на ашановском рыбном отделе, потому что раньше (всего каких-то полтора года назад!) я специально в него приезжала, чтобы закупить несколько суповых наборов из сёмги (огромная голова + щедрый по размеру хвост). Наборы были очень симпатичные, всего по 80 рэ за кэгэ. На этот раз отдел был абсолютно пуст от посетителей. Сёмгины головки крошечные, как от мелкой воблы. На ценнике – 185 рэ за кэгэ этой непригодной рыбной мелочи. Ещё меня до глубины души потрясло многократно перемороженное филе хека – ну, очень страшное, по 400 рублей за кэгэ.

Вот и выходит, что мне придётся вынужденно отменить своё пристрастие к супам из сёмги. И взять новый курс - на пристрастие к супчикам из консервированного лосося, лососёвые консервы приличного качества пока ещё можно найти на прилавках))
Источник: Обстоятельства жизни)
21 марта 2016 09:56

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Причин изменения вкусовых пристрастий может быть множество. Вот, например, некоторые из них, наиболее распространенные: 1. Вы познакомились с вкусом чего-то другого, чем можно заменить то блюдо или напиток, к которому Вы охладели - Вам ... Еще
19 марта 2016 20:05

Потребляю эту услугу

Комментариев: 4 
2
Хороший вопрос, очень полезный. Пристрастия в еде могут измениться по состоянию здоровья. например, после перенесённых серьёзных заболеваний (инфаркт - чаще, инсульт и др.) некоторые люди перестают есть любимую еду или любимые ... Еще
20 марта 2016 00:00

Обладаю личным опытом

3
А еще может измениться любовь к той или иной пище из-за диет. Вот порекомендовали женщине похудеть, дабы давление понизить и приходится ей менять существенно весь свой рацион питания и питья. Тут и соленого нельзя и жирного, и много еще ... Еще
20 марта 2016 06:50
← Показать все ответы
Комментарии
  • 21 марта 2016 12:58

    Что там кладут в эти консервы лососевые, вот бы знать...

  • 21 марта 2016 14:21

    Правильные мысли :-)

    • 03 апр. 2016 19:12

      Люди смотрят телевизор, а там безапелляционно заявляют, что все дешевое - не просто некачественное, оно еще и ужасно вредное. Откуда зрителю знать, что из сказанного - правда, а что щедро проплачено конкурентами, производящими дорогие товары, да еще и стоимость этой рекламы включающими в цену?

  • 21 марта 2016 15:08

    Спасибо за комментарии на рыбную тему дорогим товарищам Евгении и Виктории. Пока не ясно одно - где прячется та самая золотая рыбка, которая не обманет нас в ожиданиях и надеждах))