Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Стоит продолжать отношения с девушкой, у которой родители запойные алкаши?

Спрашивает Юрий Александрович   20 марта 2016
Родители запойные алкаши. Алкоголизм передается по наследству. Родителей часто приходиться выводить из запоя. Что скажите?
Ответ
Алкоголизм по наследству не передается. Это медицинский факт.

Но есть и другая сторона медали, как говорил товарищ Саахов. Дети алкоголиков, по мнению тех же медиков, входят в группу риска по алкоголизму. Кроме того, близкие родственные отношения с запойными алкоголиками безусловно влияют на психику не пьющего члена семьи.

Те, кто знает, что такое запойные алкоголики в быту, меня поймут. Девушка, выросшая в запойно пьющей семье, безусловно получила на протяжении всего своего взросления тяжелые психические и психологические травмы. А эти травмы, рано или поздно, скажутся на её поведении в будущей семье.

Умные люди перед тем, как заводить детей, изучают состояние здоровья перспективного родителя. И не только его (её) самого, но и его родных. Все разговоры о том, что нужно бороться за свою любовь - размазывание соплей.

Общение с девушкой, выросшей в семье алкоголиков, если рассматривать его как перспективу последующего вступления в брак, я не рекомендую.

20 марта 2016 18:39

Другие ответы
1
Стоит продолжать отношения с девушкой, у которой родители запойные алкаши? Ну раз задаете такой вопрос, значит не стоит. Если бы любили свою девушку, не задавали бы бы такой вопрос и боролись за нее, держались всеми руками и зубами. Есть ... Еще
20 марта 2016 17:56
2
Алкоголизм это не только заболевание это и определенный тип мышления. Члены семьи алкоголиков зачастую созависимы, т.е . они подчиняют свои мысли и действия больным членам семьи. Если в вашей семье нет больных алкоголизмом, то зачем вам ... Еще
20 марта 2016 18:04