Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как определить правильный размер порции?

Спрашивает Rodnoi   25 марта 2016
Как определить сколько и чего можно сесть? Как не переедать? Какой размер порции считается оптимальным при правильном питании, чтобы еда пошла только на пользу?
Ответ
Как определить сколько и чего можно сесть? Как не переедать? Какой размер порции считается оптимальным при правильном питании, чтобы еда пошла только на пользу?

Для человеческого организма лучше всего недоесть, чем переесть. Наш человеческий желудок нормально может переварить около 300 миллилитров пищи. Все что больше, уже будет вызывать переедание. Поэтому все диетологи и советуют питаться маленькими порциями, но почаще. А именно не набивать желудок три раза в день по максимуму, а разделить употребление пищи на 4-5 этапа. И стараться принимать эту пищу в строго определенные часы. Тогда наш желудок привыкнет к такому распорядку и не будет "требовать", чтобы его "накормили" и "перекормили". Еще одно правило, после шести-семи часов вечера стараться не есть. А если очень хочется, то выпить кисломолочный продукт или съесть какой-нибудь фрукт. Обязательно следить за калорийностью пищи. Все должно быть сбалансировано. Не надо есть слишком калорийную пищу маленькими порциями 4-5 раз в день. Это будет способствовать только набору веса.

Пища должна быть разнообразной, чтобы организм получал все необходимые витамины и микроэлементы. А сколько и чего съедать все таки лежит на самом человеке.
25 марта 2016 12:48

Другие ответы
1
Как определить правильный размер порции? ПОРЦИЯ - это условное понятие, и для каждого продукта она своя. Размеры этих порций для нормального функционирования организма разрабатывают диетологи. Если кратко, но наглядно, то порция ... Еще
25 марта 2016 12:24
2
Правильный размер порции точно определить нельзя. Речь пойдет не только о размере порции, а прежде всего о том, чтобы оставаться здоровым. Ведь у каждого человека своя система пищеварения (у некоторых удалён желчный пузырь, часть ... Еще
25 марта 2016 13:55

Обладаю личным опытом

3
Для этого надо прислушаться к своему организму и заметить его рекцию на ту или иную пищу... Вообще-то из-за стола надо выходить немного голодным, а насколько немного это решает сам человек. И, конечно, надо учитывать возраст, ... Еще
25 марта 2016 16:04