Как определить правильный размер порции?
Спрашивает 25 марта 2016
Как определить сколько и чего можно сесть? Как не переедать? Какой размер порции считается оптимальным при правильном питании, чтобы еда пошла только на пользу?
Получить новые ответы

Как определить правильный размер порции?

Правильный размер порции точно определить нельзя.

Речь пойдет не только о размере порции, а прежде всего о том, чтобы оставаться здоровым.

Ведь у каждого человека своя система пищеварения (у некоторых удалён желчный пузырь, часть желудка и толстой кишки), свой метаболизм и пристрастия в еде.
Например, есть люди, которые не едят мясо. Чтобы добрать необходимые белки, умещающиеся в кусочке отварной курицы, им потребуется съесть много других продуктов, например, фасоли, чечевицы, и порции будут совсем не такие, какими их привыкли обозначать в советском общепите.

Пакет чипсов, попкорна, разбухшие в желудке, это тоже еда и порция, но вслед за этим люди дополнительно обедают или ужинают.
Другие люди не едят круп (не любят их), тогда им потребуется съесть намного больше овощей, чтобы получить необходимые микроэлементы.

И так с каждым продуктом. Порции могут быть очень большими, если человек растянул желудок, и меньшими объёмами пищи не наедается, и очень маленькими, если он решил сесть на диету, болеет, худеет, экспериментирует и пр.

Человек имеет способность убеждать себя в пользе или вреде каких-либо продуктов, он часто подвержен мнению людей, которые говорят о питании в общем и целом, не применительно ни к кому, поэтому многие так составляют свои порции, что не наедаются или переедают, не добирают по минеральному составу, или всю ночь мучаются вздутием живота или отрыжкой.

В питании может не быть распорядка, точного размера порций, но главное, чтобы человек наедался, чувствовал себя бодро и имел аппетит.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
25 марта 2016 13:55
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как определить правильный размер порции? ПОРЦИЯ - это условное понятие, и для каждого продукта она своя. Размеры этих порций для нормального функционирования организма разрабатывают диетологи. Если кратко, но наглядно, то ... Еще
25 марта 2016 12:24   Людмила Викторовна
Как определить сколько и чего можно сесть? Как не переедать? Какой размер порции считается оптимальным при правильном питании, чтобы еда пошла только на пользу? Для человеческого организма лучше всего недоесть, чем ... Еще
25 марта 2016 12:48   Pantera
Для этого надо прислушаться к своему организму и заметить его рекцию на ту или иную пищу... Вообще-то из-за стола надо выходить немного голодным, а насколько немного это решает сам человек. И, конечно, надо учитывать ... Еще
25 марта 2016 16:04   Олег Васильевич