Правда, что от чёрного кофе поправляются?
Спрашивает 26 марта 2016
А от сладкого чёрного кофе поправляются вдвойне.

Сделав для себя наблюдения, проанализировав своё питание, я поискала информацию в интернете, и наткнулась на такую, что кофе (кофеин в его составе) повышает уровень кортизола. Но, при спокойной жизни, при отсутствии стресса, нерастраченная энергия откладывается в виде лишних кг, на боках.

Есть ли у кого данные, или личные наблюдения, подтверждающие информацию выше?
И значит ли, что если убрать из питания чёрный кофе, можно похудеть?
Получить новые ответы

Правда, что от чёрного кофе поправляются?

По поводу кортизола, выработку которого стимулирует кофеин (существует ряд специалистов, которые полагают, что всего одна чашечка коф в день повышает уровень кортизола в организме на 30%), содержащийся в кофе.

Высокий уровень кортизола в организме человека, особенно такого, который не обременяет себя физическими нагрузками, приводит:

1. К увеличению жировой массы, причем в основном в районе живота

2. К снижению уровня тестостерона и появление хронической депрессии

3. К потере объема мышечной массы

4. К снижению иммунитета

А также повышает вероятность заболеваемости сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми болезнями, и хроническими депрессивными состояниями.

Однако прямо утверждать, что уровень кортизола напрямую связан с ежедневной чашечкой кофе по утрам, пока рановато, поскольку точные научные данные по этому поводу отсутствуют.

Ответ
Григорий Михайлович
28 марта 2016 12:47
Комментарии
Кокошина Евгения   28 марта 2016 14:13
У меня две версии, почему от кофе поправляются: первая (озвученная в ответе) мне не очень понятная и незнакомая, вторая - присутствие в кофе большого количества витамина РР (никотиновой кислоты или витамина В3), с помощью которого набирают вес даже дистрофики.
Интересно мнение коллег.
Григорий Михайлович   28 марта 2016 14:17
Вообще говоря, от кофе (мое субъективное мнение) поправиться нельзя, там калорий нет. Попробуйте, не меняя режима питания, на пару недель исключить кофе и посмотрите, как это скажется на вашем весе.
Кокошина Евгения   28 марта 2016 15:11
Я так и сделаю ) уже решила. Потому что очень странно набрался вес )) А кофе я стала пить больше. Причём, я его не варю, а во френч-прессе делаю. Раньше в турке варила.
Григорий Михайлович   28 марта 2016 16:10
А я купил давно уже кофе машину. И вам советую. Пить кофе, так хороший и вкусный (тем более, я без сахара пью). А на счёт лишнего веса, так всегда зимой набираем, а летом скидываем.
Кокошина Евгения   28 марта 2016 16:22
Я тоже пью без сахара. Я думаю насчёт кофеаппарата, но так не люблю громоздких предметов в доме :-) Интересно, как не поправляются француженки с итальянками, если они часто пьют кофе, да ещё с круассанами (на сливочном масле)..
Григорий Михайлович   28 марта 2016 18:46
Они еще и хлеб с макаронами в промышленных количествах поглощают.
Кокошина Евгения   28 марта 2016 20:08
Вот именно. И худые, без целлюлита.
Другие ответы
Есть у меня в этом вопросе личный опыт и опыт моих учеников. Действительно, когда мы пьем кофе, в организме резко повышается уровень гормона стресса. Именно по этой причине мы резко взбадриваемся. Но у этой медали есть ... Еще
27 марта 2016 14:01   Андрей Быстров
Комментариев: 3