Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как убрать видимое покраснение прыща?

Спрашивает Людмила Викторовна   27 марта 2016
О профилактике не говорим. Прыщ уже есть. Как убрать визуальное покраснение, и, если не вылечить моментально, то хотя бы сделать менее заметным?
Ответ
Рекомендую тональный маскировочный карандаш с витамином F.

Вопреки тому, что прыщи не рекомендуется припудривать и как-то маскировать, эти тональники ещё и отлично подлечивают. Столкнулась с этим явлением случайно, когда возникла аналогичная проблема.

Позже вспомнила, что знакомая рекомендовала когда-то использовать мужской крем для бритья с тем же витамином. Крем я не использовала. Обычно применяю кремы из серии Боро.

Из мазей можно попробовать стрептоцидовую. А из "народных" средств - закрепить на прыще пластырем кусочек мякоти столетника со шкуркой. Оставить на ночь. Действует и, как компресс, помогая прыщу быстрее вызреть. И подлечивает.

Если к утру на пластыре остаётся только сухая шкурка - вы на верном пути. Болезненные ощущения также уходят.
Другие ответы
1
Покраснение прыща – это лишь внешнее проявление воспалительного процесса. И своеобразная защита организма, поэтому кровь приливает к коже, чтобы лейкоциты могли атаковать и подавить развитие бактерий. Выдавливать прыщ не стоит, это ... Еще
27 марта 2016 21:52
Комментариев: 7 
2
Мазей множество, выбор зависит от состояния вашего организма. Обязательно проконсультируйтесь в аптеке перед покупкой. Очень эффективна мазь "Синафлан", ее можно использовать с горошину, дня два-три, и прыща как не бывало. Мазь ... Еще
28 марта 2016 01:46

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 28 марта 2016 10:38

    Спасибо. И все же, когда есть желание избавиться от покраснения прыща, то обычно необходимо это сделать достаточно быстро, буквально перед выходом из дома. А ждать целую ночь...это не достаточно экстренно, мягко говоря...И это уже больше лечение, а не маскировка. Но принять во внимание можно, если есть время для этого