Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли добавлять алкоголь в кофе?

Спрашивает Кокошина Евгения   01 апр. 2016
И стоит ли это делать, с точки зрения здоровья?

Речь о добавлении к чашке кофе небольшого количества, например, вкусного ликёра (а не стакана водки) :-)
Ответ
Какой вред причиняет кофе, если его подавать с алкоголем?

Насколько мне известно, кофе пьют в основном с коньяком или с ликером. Еще в Латвии кофе пьют с рижским бальзамом, но это уже экзотика.

Основной алкогольный компонент, который льют некоторые гурманы в чашку с кофе, это коньяк. Вредная привычка смешивать кофе с коньяком пришла, в отличие от всех остальных вредных привычек, не из Америки, а из Франции, страны тонких гурманов и высокой кухни.

Что нам будет, если мы последуем примеру лягушатников и начнем лить в кофе коньяк?

Во-первых, нужно отметить, что если отдельно рассматривать кофе и коньяк, то любой специалист скажет без тени сомнения, что и кофе, и коньяк имеют как самостоятельные продукты множество противопоказаний и вредных воздействий на организм.

При смешивании горячего кофе с коньяком получаем горячий алкогольный напиток. Попробуйте выпить рюмку горячего коньяка. Весь алкоголь немедленно поступит в кровь и легкие.

Далее: коньяк понижает давление, а кофе повышает. Тут получается плюс на минус, то есть минус, а точнее стресс для организма, который за счёт неравномерного усвоения этих двух напитков получает "качели": давление крови попеременно то повышается, то понижается. Такие качели приводят к сердечным расстройствам и сосудистым заболеваниям.

Кроме того, такой "коктейль Молотова" оказывает пагубное влияние на ЖКТ, в который загружаются два несмешиваемых продукта.

Еще один приятный сюрприз, который ждет любителей французского кофе, это расстройство нервной системы, поскольку и кофе, и коньяк - есть сильные возбуждающие средства.

Как считают многие специалисты, кофе с коньяком нельзя смешивать, так как это:

- вызывает заболевания сердечно – сосудистой системы;
- разрушает нервную систему, за счёт передозировки стимулирующих нервную деятельность веществ;
- приводит к вымыванию кальция и других минералов из костных тканей;
- повышает риск заболеваемости болезнями остеопороза, печени и почек и приводит к образованию язв и опухолей;
- способствует бессоннице.

Что же касается употребления кофе с ликерами, то здесь остаются все прелести французского кофе и добавляется вред ликера, как самого напитка, представляющего вкусную гремучую смесь алкоголя, калорий и глюкозы. От такого напитка поражается кроме почек и печени еще и поджелудочная железа с риском заболеваний панкреатитами и диабетом.

Таким образом, котлеты отдельно, мухи отдельно. Кофе по утрам, причем без сахара. Рюмочку коньку после хорошего обеда или ужина.

Другие ответы
1
Собственно, а почему бы и нет? Кофе к коньяком - изысканный напиток, упоминающийся во многих литературных и кинематографических произведениях. Несколько менее известен кофе с ликером, но он тоже достаточно распространен. Кстати, возможен ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 апр. 2016 13:13

    Исчерпывающе! Спасибо. Пропало всякое желание добавлять в кофе алкоголь.

    • 03 апр. 2016 11:02

      Вообще-то, иногда, очень редко можно побаловать себя, если вы любите, чашечкой кофе с коньяком, но как система - нет.