Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где в Москве пройти стоматологическую экспертизу бесплатно?

Спрашивает Jusha   07 апр. 2016
Если работа стоматолога не просто оставляет желать лучшего, а вообще никуда не годится. Куда обратиться москвичу? Где делают бесплатно экспертизу?
Ответ
Стоматологическую экспертизу в Москве я прошла месяц назад. Если точнее, у меня было целых две экспертных комиссии: терапевтическая и ортопедическая. И, соответственно, на руках у меня сейчас два экспертных заключения, подписанные всеми авторитетными членами обеих комиссий.

Совершенно бесплатно экспертизу проводит Департамент здравоохранения города Москвы. Принимают пациентов в консультативно-диагностической клинике МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

Адрес клиники: г. Москва, ул. Долгоруковская, дом 4. Это рядом с метро Новослободская, пять минут пешком. Телефон: 8 (499) 978.01.21. http://www.msmsu.ru/contact

Насколько мне стало известно, больше нигде в столице бесплатных и столь высокопрофессиональных экспертных комиссий нет. Только здесь.

Что нужно, чтобы записаться на стоматологическую экспертизу.

Желательно иметь панорамные и прицельные снимки зубов, слепок челюстей, результаты 3-D обследования с описанием на бумажном носителе и прочие документы обследований.

Дальше надо позвонить в Департамент здравоохранения Москвы и вас запишут на комиссию. Назовёте ФИО и свой контактный номер телефона, чтобы была возможность связаться с вами, если вдруг перенесут день назначения. У меня получилось записаться сразу. На первую комиссию - через три дня, на вторую – через неделю.

Телефон, по которому я записывалась на экспертизу: 8 (499) 264.09.47.

Немного информации. Комиссию по качеству лечения зубов возглавляет Заведующий кафедрой кариесологии и эндодонтии профессор Митронин Александр Валентинович. А комиссию по качеству протезирования – доцент кафедры ортопедической стоматологии Ирошникова Екатерина Сергеевна.

Для тех, кто намерен пройти эти комиссии нужно приготовиться к тому, что очередь (по записи!) очень длинная, и стоит она с раннего утра. Времени на каждого пациента очень мало. Поэтому необходимо подготовиться серьёзно и запастись терпением.

Если у кого-то будут вопросы, спрашивайте. Информацию сюда добавлю ещё))
Источник: Из жизни моих зубов)
07 апр. 2016 20:20

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 07 апр. 2016 20:30

    На Ваш взгляд, стоит делать такую экспертизу, когда идет конвейер пациентов, и на каждого времени мало? Вы лично получили качественные ответы на вопросы, которые Вас интересовали?

    • 07 апр. 2016 20:46

      Да, времени у докторов мало катастрофически, это правда. Но у меня была совершенно конкретная задача – понять и определить для себя дальнейший ход событий. Мне нужно было кое-что важное прочувствовать по их реакциям на мои заранее подготовленные вопросы. Это я от них и услышала.

      • 07 апр. 2016 20:50

        То есть, к этой экспертизе нужно кардинально готовиться, все тщательно изучить самому, сделать все возможные снимки и слепки, чтобы потом услышать ответ, который уже и сам напрашивается, просто услышать его из уст признанного светилы.

        • 07 апр. 2016 20:52

          Да, выходит, что именно так.

          • 07 апр. 2016 20:57

            И после этой экспертизы принять решение самостоятельно, что делать или не делать дальше. Но считать свое решение утвержденным высокой комиссией. :)

          • 07 апр. 2016 21:02

            Экспертиза может пригодиться и тем, кто не доволен работой, проделанной стоматологом, но не может понять причин. Своё заключение - это хорошо, если ты сам стоматолог, и владеешь терминологией, не говоря уже о технологическом процессе.

            • 07 апр. 2016 21:10

              Евгения, к сожалению, после лечения у частного доктора (попадая к нему по рекомендации, естественно!) мы, по сути, остаёмся у него в заложниках. Вы понимаете, о чём я?

  • 07 апр. 2016 22:55

    Спасибо огромное. У меня как раз претензии к частной клинике. Только не понятно, где взять слепки, просить у этого самого врача? Может не дать, или потеряься...
    А что такое 3D обследование и где сделать.
    У меня только панорамные снимки до лечения и после лечения (с описанием). Этого недостаточно будет?
    Т.е. там живая очередь, мало просто записаться?

    • 07 апр. 2016 23:51

      Людмила Викторовна, 3D обследование сделайте в Пикассо – это целая сеть рентгенодиагностики. Выберите точку поближе к дому http://www.picasso-diagnostic.ru/our_cen.../ . Ну, а слепок (на языке зубных врачей он называется диагностической моделью) можно сделать в любой стоматологической поликлинике, это у них платная услуга.