Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вырастить волосы длинными и густыми?

Спрашивает Полина Валерьевна   23 июня 2008
народные рецепты бывают действенными в полной мере.
Ответ
Советы, чтобы волосы лучше росли. Народные рецепты ухода за волосами.
1. Волосы следует мыть утром или днем. Только не вечером. После того, как протрете волосы полотенцем, оберните их на пол часа другим сухим полотенцем.
2. В воду для полоскания волос можете добавить сок, отвар или настой крапивы. Примерно половина стакана на 1 литр воды.
3. Примерно раз в четыре недели волосы следует мыть без шампуня с яичным желтком и кипяченной теплой водой.
4. Хорошо, если маска для волос предварительно немного подогрета.
Луковая маска для роста волос.
Ингредиенты: лук репчатый, мед.
Лук следует натереть на терке. Смешайте его с медом. На 4 части лука одна часть меда. Маску втирайте в корни волос. Через 40 минут смывайте маску теплой водой без шампуня.
Крапивный лосьон для роста волос.
Ингредиенты: крапива ( 1 столовая ложка измельченных листьев ), стакан кипятка.
Крапиву надо залить кипятком и настаивать примерно час. Процедите настой и втирайте его в кожу головы несколько раз в неделю.
Пудра из петрушки для роста волос.
Ингредиенты: семена петрушки.
Разотрите семена петрушки в порошок и припудривайте им волосы несколько раз в неделю.
Луково – коньячная маска для рота волос.
Ингредиенты: лук, коньяк, корень репейника.
Пропустите лук через соковыжималку. Приготовьте отвар из корня репейника. Одну часть коньяка смешайте с четырьмя частями сока лука и шестью частями отвара корня репейника. Все хорошо перемешайте. Маску втирайте в голову каждый день в течении недели. Маску надо оставлять на волосах примерно на час. Потом хорошо промойте волосы.
Травяной отвар для роста волос.
Ингредиенты: Корень лопуха ( 30 г), шишки хмеля ( 20 г ), цветки календулы ( 10 г ), литр воды.
Корень лопуха надо натереть на мелкой терке и смешать его с календулой и шишами хмеля. Все это надо залить кипятком и кипятить в течении получаса. Полученный отвар остудите и процедите. После мытья головы, волосы надо ополаскивать этим отваром.
Витаминное масло для роста волос.
Ингредиенты: репейное масло, льняное масло, «Аевит» ( это витамины в капсулах – 20 капсул ).
Витамин выдавить из капсул и смешать с остальными ингредиентами. Витамина 20 капсул. Остальные ингредиенты берутся в равных долях. Все смешайте и вотрите в кожу головы. Хорошо сделать заодно массаж головы. Замотайте голову целлофаном и полотенцем. Через час хорошо промойте волосы. Такую маску надо делать несколько раз в неделю.
Питательная маска для роста волос.
Ингредиенты: горчица ( 1 ст ложка ), 2 желтка, стакан кефира.
Все смешивается для получения однородной массы. Наносите маску на голову. Серез час хорошо промойте волосы. Повторяйте такую маску раз в неделю в течении месяца.
Маска для роста волос
Ингредиенты: сок алоэ, мед, желток, коньяк.
Все ингредиенты перемешайте в равных пропорциях. Предварительно промыв волосы, пока они еще влажные, нанесите на них маску. Хорошо распределите массу по всей длине волос. Покройте голову целлофаном и полотенцем. Через час смывайте маску.
Пивная маска для рост волос.
Ингредиенты: пиво ( чуть больше стакана ), 2 белка.
Ингредиенты размешайте и нанесите на волосы и корни. Покройте голову целлофаном и полотенцем. Через час смывайте маску прохладной водой.
http://www.healthyhair.ru/nar_rost.html
С появлением огромного разнообразия средств для ухода за волосами мы забываем о натуральных народных средствах, которые по эффективности ничуть не уступают, а иногда и превосходят современные средства. Да, приготовить такое средство сложнее, чем купить уже готовый тюбик. Но что может быть лучше полностью натуральных, проверенных временем средств. Если Вы предпочитаете натуральность, то следующие рецепты для Вас!
Мытье
1. Мытье волос кислым молоком. Старинным народным средством для мытья волос является кислое молоко. С древних времен многие народности Средней Азии использовали для этой цели молочнокислые продукты. И сейчас моют голову простоквашей, кефиром, сывороткой. Молочнокислые продукты создают жировую пленку, которая защищает волосы от повреждения щелочным раствором, образующимся при растворении мыла в воде. Как же мыть голову простоквашей? Обильно смочить ею голову, покрыть полиэтиленовой косынкой, а сверху - махровым полотенцем. Через 25—30 минут промыть в пене пережиренного туалетного мыла типа "Детское", "Ланолиновое", "Русский лес", тщательно ополоснуть теплой водой, а затем - подкисленной (1 лимон на 2 л воды, 1 ст.л. уксуса на 2 л воды).

2. Мытье сухих волос яйцом. Если волосы сухие и ломкие, то их очень полезно мыть яйцом, так как в его состав входит лецитин и почти все аминокислоты, которые предохраняют волосы от повреждения и способствуют устранению перхоти. Обычно используется все яйцо. Желток и белок хорошо взбить в небольшом количестве теплой воды. Яичную пену вылить на предварительно смоченные волосы и мыть без мыла. Затем волосы тщательно ополоснуть чистой теплой водой, а после - подкисленной. Очень полезны в этом случае ополаскивания волос травами, которые придают волосам удивительный блеск.

3. Мытье сухих и нормальных волос яичным желтком. Взять 25 г детского мыла, тонко его настрогать, развести в 100 г кипящей воды. Смесь процедить через марлю и остудить. Полученное желе перед употреблением развести в теплой воде, взбить до пены и добавить взбитый желток. Перед мытьем рекомендуется втереть касторовое или оливковое масло.

4. Мытье жирных волос яйцом. Взять 100 г детского мыла, настрогать его и залить 100 г кипящей воды. Процедить, добавить 25 г спирта или одеколона. Перед мытьем взбить яйцо (и белок, и желток), втереть в кожу головы. Голову обернуть намоченным в теплой воде полотенцем, подержать пять минут. Вымыть волосы полученной мыльной смесью.

5. Мытье чрезмерно жирных волос яйцом. Яйцо взбить, добавить 1 чайную ложку водки и несколько капель лимонного сока. Смесь втереть в кожу головы, смыть теплой, а затем прохладной водой.

6. Мытье головы отваром мыльнянки лекарственной. Две упаковки мыльнянки (200 г) залить двумя литрами воды и кипятить полчаса. В этом отваре мыть голову без мыла и шампуня, полоскать обычной водой, а еще лучше - настоем ромашки, если волосы светлые, и отваром дубовой коры - если темные.

7. Мытье жирных волос ржаным хлебом.150 г ржаного хлеба залить кипятком. Кашицей «намылить» голову, держать 5 - 10 минут. Затем промыть тщательно водой. Для придания волосам красивого блеска их ополаскивают настоем березовых листьев.

8. Мытье жирных волос горчицей. Одну столовую ложку горчицы развести в 2 л теплой воды. Вымыть голову, ополоснуть лучше всего настоем трав: мать-и-мачехи, крапивы, зверобоя, подорожника. Взять 4 столовые ложки смеси, залить 2 л кипятка, дать настояться 30 минут, процедить.

9. Мытье волос крапивой.100 г свежей или сухой крапивы залить 1 л воды, добавить 0,5 л уксуса, кипятить смесь на медленном огне 30 минут. Процедить. На тазик воды добавить 2-3 стакана отвара. Вымыть голову (мылом при этом пользоваться нельзя). Лучше мыть голову перед сном, а затем, подсушив ее полотенцем, завязать косынкой.

10. Мытье волос пижмой. Одну столовую ложку пижмы залить 2 стаканами кипятка, оставить на 2 часа. Процеженным застоем мыть волосы без мыла в течение месяца. Это средство используется для уничтожения перхоти.

Питательные маски
1. Для всех типов волос. Состав: растительное и облепиховое масло в пропорции 1:9. Полученную смесь втирают в корни волос, надевают шапочку и через час смывают маску шампунем для сухих колос. Процедуру проводят минимум 2 раза в неделю. Курс - 10 процедур.

2. Для сухих волос. Состав: 1 яйцо, 1 чайная ложка глицерина, 1 чайная ложка уксуса, 2 столовые ложки касторового масла. Полученную смесь втирают в корни волос и по всей длине волоса, оставляют на 30-40 минут. Голову укутывают нагретым полотенцем. По мере остывания полотенце нужно менять. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю. После окончания процедуры волосы моют домашним шампунем с яичным желтком (см. ниже).

3. Увлажняющая маска для сухих и нормальных волос. На волосы обильно наносят простоквашу, разогретую до 37 градусов. Затем покрывают голову пергаментной бумагой и повязывают теплым платком. Через 20-30 минут волосы еще раз смазывают простоквашей и кончиками пальцев массируют кожу головы в течение 3-5 минут. Затем несколько раз промывают волосы горячей водой без шампуня или мыла.

4. Для сухих волос. Состав: 2 желтка, 2 столовые ложки репейного масла, 3 столовые ложки настойки арники (ее можно приобрести в аптеке) или 1 желток, 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка меда, 2 измельченных зубчика чеснока. Полученную смесь втирают в корни волос и по всей длине волоса, оставляют на 30-40 минут. Голову укутывают нагретым полотенцем. По мере остывания полотенце нужно менять. После окончания процедуры волосы моют домашним шампунем с яичным желтком (см. ниже). Процедуру проводят 1-2 раза в неделю.

5. Для сухих и нормальных волос. Состав: 1 столовая ложка касторового масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка шампуня для сухих волос. Маску втирают в кожу головы, затем утепляют компрессной бумагой и полотенцем. Через 2 часа смывают теплой водой. После этого обертывания шампунь можно не употреблять.

6. Для сухих волос. Состав: 1 яичный желток, 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка хны, 1 чайная ложка коньяка. Этот состав должен находиться на голове примерно 30-40 минут. Кроме того, им можно смачивать ткань, которая затем прикладывается к волосам.

7. Для жирных волос. Состав: 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 измельченная долька чеснока, 1 чайная ложка сока столетника. Компоненты смешивают и смесь наносят на влажные волосы. Голову необходимо утеплить специальной шапочкой или полиэтиленовой косынкой и толстым махровым полотенцем. Смыть через 30-40 минут теплой или слегка горячей водой без мыла. Если после применения последней маски остался запах чеснока, промойте голову водой с добавлением горчицы, а затем - еще раз чистой водой. Эти составы можно также использовать перед мытьем головы.

8. Для поврежденных волос. Состав: 1 чайная ложка касторового масла, 1 чайная ложка репейного масла, 2 чайных ложки лимонного или березового сока. Все компоненты тщательно смешиваются, аккуратными движениями втираются в волосы и кожу головы, выдерживаются под утеплительной шапочкой 1-2 часа. После этого голову моют теплой водой с использованием яичного желтка. При этом сначала голову следует просто ополоснуть водой, а затем применять яичный желток. Возможно использование любого другого заменителя шампуня на основе яйца. Применять эту маску можно ежедневно.

9. Для истощенных волос. Состав: 1 часть травы подорожника, 1 часть травы крапивы, 1 часть ромашки аптечной, мякиш ржаного хлеба. Одну столовую ложку этого сбора заливают 1,5 стаканами кипятка и оставляют на 2 часа. Затем настой процеживают и размягчают в нем отделенный от корок ржаной хлеб. В результате должна получиться кашица. Ее наносят на волосы, а на голову надевают утеплительную шапочку или кусок целлофана и накрывают толстым махровым полотенцем. Действие маски - около 1 часа. После этого ее смывают чистой теплой водой
Источник: http://salon.ladycity.ru/doc/52/
24 июня 2008 10:06

Другие ответы
1
Длина волос напрямую зависит от срока жизни каждого волоса в отдельности - то есть, чем дольше проживёт каждый конкретный волос, тем длиннее он успеет вырасти… Известно, что волосы живут около 3-х лет, вырастая на 12 см в год. Так что за 3 ... Еще
18 марта 2011 12:11
2
Хотите, чтобы волосы были длинными, густыми и прекрасными? Сразу ничего не получится, а вот через полгода, год... Впрочем, записываем: Волосы вымыть, слегка высушить и сделать так: две столовые ложки растертых в порошок цветков ... Еще
23 июня 2008 17:49
3
для роста волос нет ничего лучше чем репейное масло! Проверено на себе. Волосы перестают выпадать, становятся гуще а уж как растут!!! Надо нагреть 3–5 ст ложек масла на пару и втирать в корни. Потом укутать голову в полотенце на час. И просто ... Еще
23 июня 2008 17:50