Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что опаснее для здоровья: пальмовое масло или соевый лецитин?

Спрашивает Кокошина Евгения   09 апр. 2016
Многие наслышаны о вреде пальмового масла, но о вкусовой добавке - соевом лецитине только начинают узнавать, и, встречая обозначение на упаковках (эмульгатор Е322), не придают этому особого значения. Их (пальмовое масло и соевый лецитин) по вредности ставят в один ряд.
Ответ
Расскажу кое что интересное про пальмовое масло.

Дело в том, что температура плавления пальмового масла около 40 градусов. Как известно, температура человека 36,6 градусов. Именно по этой причине пальмовое масло, которое попадает в организм человека очень плохо утилизируется. Рано или поздно оно попадает в кровь и плавает там как сторонний элемент, забивая кровеносные сосуды. Так что на самом деле оно не является безопасной добавкой.

На мой взгляд, нет ничего хуже, чем забитые кровеносные сосуды.
09 апр. 2016 19:59

Другие ответы
1
А кто Вам сказал, что соевый лецитин и пальмовое масло вредны для здоровья? Если бы это было так, то никто их в пищевой промышленности не использовал бы, и уж точно не указывал бы их в составе продукта. Другой разговор, что от них может ... Еще
09 апр. 2016 15:43
Комментариев: 8 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 17 апр. 2016 13:51

    Температура плавления многих животных жиров гораздо выше, но они же не плавают у нас в крови. А некоторые продукты вообще не плавятся, но мы их, тем не менее, свободно употребляем в пищу... Кстати, у того же лицетина температуры плавления вообще нет...