Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как подтянуть подбородок?

Спрашивает Людмила Викторовна   10 апр. 2016
Имеется ввиду не второй подбородок, как у полных людей, а возрастные изменения- дряблость, некая отвислость, потеря овала. Можно ли реально подтянуть подбородок без операций, инъекций? Упражнениями или, может быть, с помощью уходовой косметики (кремы, маски и т.д.).
Ответ
Уходовой косметикой проблему потери упругости подбородка можно решить лишь частично.

Линейки возрастной косметики часто содержат аналоги гормонов и гормоноподобных веществ, отвечающие в том числе за тонус кожи.
Проблему этим не решить, но немного замедлить процесс увядания кожи можно. К сожалению, эффект часто незначительный, да и споров о безвредности таких добавок в Интернете много.
Большего эффекта можно достичь, если подтягивающие кремы и маски сочетать с другими уходовыми процедурами.

Например, массаж. У массажа есть одна особенность - если его проводить неправильно, то можно ухудшить положение. Поэтому прежде чем приступить к процедуре, необходимо внимательно изучить технику массажа - в сети сейчас есть масса статей и видео, лучше просмотреть 2-3 источника, чтобы не пропустить некоторые тонкости процесса. Кроме классического массажа сейчас в моде контурный японский массаж асахи. Отзывы на него разные, есть очень хорошие, но техника выполнения сложноватая.
Одна из простых техник легкого массажа - протирание лица, шеи и подбородка по массажным линиям кубиками льда на основе травяных настоев. Они очень неплохо тонизируют кожу.
Массаж хорош тем, что его можно проводить курсами по 10-15 процедур, а потом делать перерыв, поддерживая результат упражнениями и кремами.

Упражнениями тоже пренебрегать не стоит. Кожа упругость (и способность держать контуры) конечно, теряет, но если сохранять мышцы в тонусе, то и коже будет легче справляться со своей поддерживающей функцией.
Одним упражнением тут вряд ли обойдешься, лучше подобрать комплекс, что задействовать как можно больше мышц. Таких комплексов тоже много, пример одного из них есть в источнике. Обычно это стандартные упражнения на напряжение подбородка:
- зажать зубами карандаш и попробовать написать различные буквы алфавита;
- высунуть максимально язык и удерживать его 3-5 секунд в таком положении;
- напрягать подбородок и держать в напряженном положении по 3-5 секунд, принимая ртом форму, как при произнесении звуков "И", "О", "У".

Из косметологических процедур помимо операций и инъекций можно рассмотреть варианты аппаратной косметологии (например, радиолифтинга и пр.). Недостаток таких процедур - есть противопоказания, цена вопроса не самая низкая, а эффект все равно на порядок ниже, чем от уколов и операции, еще нужно найти грамотного специалиста, который правильно подберет курс и вид процедуры.

Ну и еще один способ - вроде не операция, не уколы, препаратов не требуется, но тоже специфический - это подтяжка старым китайским методом иглорефлексотерапии. Тоже нужно искать специалиста, а не обычного воздыхателя чужих денег, едва закончившего базовый подготовительный курс и возомнившего себя мастером. Этот способ я пробовала на себе в прошлом году, в моем случае всего 5 процедур дали очень заметный эффект и по второму подбородку, и по образованию более четкого контура лица, эффект держится до сих пор (но я поддерживаю его регулярными упражнениями).

Вариантов поддержать тонус подбородка и овала лица много, эффект конечно, ниже, чем от операций, но он есть. Главное, чтобы прилагаемые усилия были планомерными, регулярными и желательно комплексными.
Источник: http://prepbase.ru/44-kak-ubrat-vtoroy-podborodok-uprazhneniya-protiv-vtorogo-podborodka.html
20 апр. 2016 11:42

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Упражнение есть. Нужно сильно задрать голову наверх, открыть рот и с напряжением подтягивать нижнюю челюсть до закрывания рта. Вы почувствует напряжение мышц в этой области. Делать нужно 3 подхода по 8-10 раз и обязательно регулярно. ... Еще
10 апр. 2016 20:10

Обладаю личным опытом