Где сделать анализ лекарства на состав?
Спрашивает 16 апр. 2016
В СМИ неоднократно поднималась тема подделки медицинских препаратов. Где можно сделать лабораторный анализ лекарства/ фармацевтического средства на состав действующего вещества? Хочу убедиться, что это не плацебо (в лучшем случае). На данный момент интересует МУМИЕ (его состав).
Получить новые ответы

Где сделать анализ лекарства на состав?

Действительно, это важный для многих вопрос - действительно ли мы принимает то, что написано в составе,

поможет ли это лекарство, или деньги потрачены зря.
В Москве есть ЦХИ- Центр химических исследований. Там проводится экспертиза всех лекарственных и химических средств любой формы (твердых, жидких, газообразных), в том числе мумие. Действует эта лаборатория по всей стране. Находится центр в ВАО по адресу: 107143, Москва , ул. Вербная, дом 8, строение 5, пом. 207, Бизнес-центр "Вега". (м. Бульвар Рокоссовского, Черкизовская, Щелковская), работают в будни с 10 до 18 ч. Причем работают, как с юридическими лицами, ак и с физическими. Для связи - Email: ccrlab@yandex.ru Более подробную информацию можно получить по телефону : +7(926)268-11-67, +7 (499) 372-22-44.
Перечень лабораторных услуг этого центра велик - от определения состава и подлинности входящих в препарат веществ до выявления чистоты веществ и содержания (или отсутствия) в примесях тяжелых металлов.Для этого лаборатория располагает современным оборудованием с огромным количеством точных приборов.
Так же можно исследовать здесь продукты питания и химические (в том числе бытовые) средства, косметическую продукцию.

В ЦХИ для физического лица, к сожалению, цены слишком высокие. Проверить, например, мумие на подлинность будет стоить 10 т.р. Срок 5 рабочих дней. Частным лицам могу предложить 30%-ю скидку.
Источник: .
Ответ
Людмила Викторовна
16 апр. 2016 08:53
Комментарии
Кокошина Евгения   18 апр. 2016 20:23
Нести проверять одну таблетку, стоимостью 500 рублей за упаковку, и заплатить за исследование несколько тысяч рублей - до этого вряд ли додумается хоть кто-нибудь. Вы дважды рекламируете эту фирму, хотя всё то же самое делает Потребнадзор, и дешевле. Рекламируемая вами фирма делает не только эти исследования и проверки (причём, довольно дорого), но и всего остального. Вы, надеюсь, не будете задавать каждый раз новые вопросы, чтобы дать очередную рекламу?
Людмила Викторовна   19 апр. 2016 00:59
Заинтересовал вопрос об экспертизе...нашла организацию...Согласна, что дорого..Сама расстроилась. Но проверкой могут заниматься не только частные лица, но и организации с оптовыми закупками. Для них это не цена вопроса. По вашей рекомендации обращусь в Потребнадзор. Сэкономлю...