Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где сделать анализ лекарства на состав?

Спрашивает Людмила Викторовна   16 апр. 2016
В СМИ неоднократно поднималась тема подделки медицинских препаратов. Где можно сделать лабораторный анализ лекарства/ фармацевтического средства на состав действующего вещества? Хочу убедиться, что это не плацебо (в лучшем случае). На данный момент интересует МУМИЕ (его состав).
Ответ
Действительно, это важный для многих вопрос - действительно ли мы принимает то, что написано в составе,

поможет ли это лекарство, или деньги потрачены зря.
В Москве есть ЦХИ- Центр химических исследований. Там проводится экспертиза всех лекарственных и химических средств любой формы (твердых, жидких, газообразных), в том числе мумие. Действует эта лаборатория по всей стране. Находится центр в ВАО по адресу: 107143, Москва , ул. Вербная, дом 8, строение 5, пом. 207, Бизнес-центр "Вега". (м. Бульвар Рокоссовского, Черкизовская, Щелковская), работают в будни с 10 до 18 ч. Причем работают, как с юридическими лицами, ак и с физическими. Для связи - Email: ccrlab@yandex.ru Более подробную информацию можно получить по телефону : +7(926)268-11-67, +7 (499) 372-22-44.
Перечень лабораторных услуг этого центра велик - от определения состава и подлинности входящих в препарат веществ до выявления чистоты веществ и содержания (или отсутствия) в примесях тяжелых металлов.Для этого лаборатория располагает современным оборудованием с огромным количеством точных приборов.
Так же можно исследовать здесь продукты питания и химические (в том числе бытовые) средства, косметическую продукцию.

В ЦХИ для физического лица, к сожалению, цены слишком высокие. Проверить, например, мумие на подлинность будет стоить 10 т.р. Срок 5 рабочих дней. Частным лицам могу предложить 30%-ю скидку.
Источник: .
16 апр. 2016 08:53

← Показать все ответы
Комментарии
  • 18 апр. 2016 20:23

    Нести проверять одну таблетку, стоимостью 500 рублей за упаковку, и заплатить за исследование несколько тысяч рублей - до этого вряд ли додумается хоть кто-нибудь. Вы дважды рекламируете эту фирму, хотя всё то же самое делает Потребнадзор, и дешевле. Рекламируемая вами фирма делает не только эти исследования и проверки (причём, довольно дорого), но и всего остального. Вы, надеюсь, не будете задавать каждый раз новые вопросы, чтобы дать очередную рекламу?

    • 19 апр. 2016 00:59

      Заинтересовал вопрос об экспертизе...нашла организацию...Согласна, что дорого..Сама расстроилась. Но проверкой могут заниматься не только частные лица, но и организации с оптовыми закупками. Для них это не цена вопроса. По вашей рекомендации обращусь в Потребнадзор. Сэкономлю...