Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как узнать, какой антибиотик подходит тебе больше при бактериальной инфекции - ангине, рините?

Спрашивает Людмила Викторовна   16 апр. 2016
При бактериальной инфекции как подобрать нужный и подходящий именно тебе эффективный препарат (антибиотик)?
Ответ
Правильно подобрать антибиотик при инфекционных заболеваниях может только врач.
Самый точный ответ может дать анализ на чувствительность к антибиотикам. Но этот анализ требует времени, а при остром состоянии лечение часто приходится начинать, не дожидаясь всяких анализов.
Поэтому врачи при назначении лечения руководствуются двумя принципами.
Первый принцип подразумевает предположительную природу происхождения инфекции. Например, бактериальные ангины очень часто вызываются стрептококками. Поэтому при выборе антибиотика врач скорее всего выберет тот препарат, который действует именно на стрептококк. Разумеется, сперва врач должен удостовериться, что ангина именно бактериальной, а не вирусной природы - при вирусах антибиотики бесполезны. А определить, вирус это или инфекция, врач сможет благодаря своему опыту и профессионализму.
Второй принцип выбора препарата - предполагаемая устойчивость пациента к тем или иным препаратам. Поэтому грамотный врач обычно спрашивает, какой антибиотик принимал пациент в последний раз, как давно это было и как часто он вообще принимает антибиотики. Чем больше опыт использования таких препаратов, тем больше подозрений, что в микрофлоре пациента уже выработалась устойчивость к тем или иным группам антибиотиков. Поэтому тем сильнее или слабее будет назначаемый препарат (а также его дозировка и длительность приема).
Если нет результатов специального анализа, назначать антибиотик должен врач с учетом тяжести и выраженности заболевания, предполагаемого вида инфекции и предыдущего опыта применения антибиотиков у пациента.
Косвенным признаком правильного выбора антибиотика служит его эффективность - облегчение состояние (в частности, снижение температуры) обычно наблюдается в течение первых двух-трех дней. Если после третьего дня приема улучшений не видно, то схему лечения стоит поменять - увеличить дозировку либо сменить препарат.
08 июня 2016 11:35

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Не всякий даже опытный врач может без анализов правильно назначить вам антибиотик при бактериальной инфекции. А часто при таких заболеваниях (рините, ангине, фарингите или пневмонии) именно так происходит – врач назначает наиболее ... Еще
16 апр. 2016 17:11
2
Обратиться к врачу в поликлинику,а он в свою очередь назначит посев на микрофлору.

У каждого микроба есть чувствительность только к определенному антибиотику,

по-этому рекомендован посев.
20 апр. 2016 14:26

Обладаю личным опытом