Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие предприятия Москвы совершают выбросы сероводорода?

Спрашивает Ефешка   20 апр. 2016
и других вредных веществ. Рядом с какими предприятиями опасно жить.
Ответ
Сероводород – это ядовитый высокотоксичный газ ,нейротоксин, поражающий дыхательные пути.

Часто его кислый и удушающий запах могут чувствовать, например, жители на юге, востоке и юго-востоке столицы.
В этих районах (Капотня, Марьино, Бирюлево) находятся много различных крупных предприятий, в их числе Московский нефтеперерабатывающий завод в Капотне, несколько ТЭЦ (теплоэлектроцентраль). Виновниками таких выбросов могут быть так же канализационные сети и очистные сооружения. Иногда причина бывает извне, за пределами города (например, в Рязани ,Рязанская нефтеперерабатывающая компания). Но экология в большом мегаполисе зависит от многих факторов.
В городе небезопасно жить, в смысле экологии, рядом с любыми крупными предприятиями и загруженными транспортом автострадами. И если говорить о районах Москвы, как месте проживания, то все они в чем-то хороши, в чем-то плохи (опять же, с точки зрения экологии). В центре (ЦАО), например, масса улочек с большим потоком машин (автомобильные выхлопы скапливаются у поверхности земли, повышенный уровень шума), но нет крупных производственных предприятий. В Южном округе нет огромного скопления машин, но рельеф местности таков, что происходит оседание и накопление различных вредных примесей из воздуха.
Если говорить конкретно о вредных предприятиях, то не очень экологически чисто проживать рядом с нефтеперерабатывающими (например, Капотненский комбинат) или мусоросжигающими предприятиями, рядом с ТЭЦ и крупными машиностроительными или сталелитейными заводами (например, Люблинский завод), в близости от полигонов по хранению мусора. Так же важно учитывать проблему уровня шума, который заметно снижает качество жизни (вред для нервной системы). Выше нормы уровень шума достигается вблизи крупных магистралей, таких как Ленинский, Ленинградский и Кутузовский проспекты. Негативно влияет на состояние здоровья и близость таких источников электромагнитного излучения, как трансформаторные подстанции, передающие антенны, сотовые вышки, ЛЭП и т.д. Поэтому при выборе места проживания проблему экологии нужно рассматривать в комплексе, учитывая все влияющие негативные и позитивные факторы (наличие зеленых зон – парки, скверы, водоемы и т.д., отсутствие или минимум предприятий, отсутствие интенсивного машинопотока и проч.).

О загрязненности или, наоборот, экологической чистоте (относительно, конечно) того или иного района Москвы можно посмотреть информацию на сайте - http://www.rmnt.ru/story/realty/339216.h...
20 апр. 2016 18:16

Другие ответы
1
Какие предприятия Москвы совершают выбросы сероводорода? Жить рядом с предприятием, которое периодически совершает выбросы сероводорода, может быть опасным для здоровья. Отравление данным токсичным газом может вызывать аллергические ... Еще
23 сент. 2016 11:46

Имеются знакомства с экспертом