Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда, что отказ от глютена помогает похудеть?

Спрашивает Кокошина Евгения   20 апр. 2016
Диетологи (даже "звёздные") расширили список ограничений для худеющих - советуют убрать глютен. Раньше об этом говорили только натуропаты и некоторые врачи. Говорят, что глютен полнит, старит и способствует развитию эндокринных заболеваний, а отказ от него избавляет от болезней.
Что убрать из глютенсодержащего, чтобы похудеть?
Ответ
Правда, что отказ от глютена помогает похудеть?

Безглютеновая диета является лечебной при непереносимости глютена, очень строгая, не каждый сможет выдержать. Именно для похудения теоретически подходит, но на практике не удастся скорее.
В продукты без клейковины, если отсутствуют в составе текстурированный растительный белок, модифицированный пищевой крахмал или гидролизованный растительный белок, производители добавляют больше насыщенных жиров и калорий. Найти можно в супермаркетах на полках рядом с заменителями сахара для диабетиков. Увидите сами повышенную калорийность в составе, чем в обычных продуктах. Не надейтесь на них, они не дадут сбросить вес.
Единственное, начнете худеть, если полностью откажетесь от этого сложного белка, который входит в мучные изделия, кетчупы, замороженные овощи, макароны, пиво, заправки и кубики, соевый соус, поливитамины и так далее. То есть от всех магазинных продуктов. Многие начинают бодро такую диету, но не выдерживают жесткости и бросают.
Даже овес содержится глютен, только рис и греча остаются без него. Отказ от чая, только зеленый допускается, кофе без сахара и добавок.
Мне легче перечислить, что можно, а не запрещающие.
Можно рыбу, морепродукты, мясо, молочные, яйца, бобовые, орехи, картофель, оливковое масло, овощи и фрукты.

Довольно трудно выдержать диету без глютена, чтобы похудеть.
24 апр. 2016 11:15

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 апр. 2016 12:48

    Не совсем так. Кофе тут вообще ни при чём. Никакой повышенной калорийности в кондитерских изделиях без глютена нет. Помимо риса и гречки, если говорить о гарнирах, есть кукуруза, все бобовые, картофель, овощи и зелень. На таком питании находиться не сложно. Я была на таком несколько лет, из любопытства. Я задала этот вопрос, потому что хочу понять, почему отказ от глютена помогает похудеть. И мне кажется, что в этом замешаны дрожжи, которые почти не используются в безглютеновом питании (потому что ни рисовая мука, ни гречневая с ними никогда не поднимется).