Какие продукты и напитки существенно влияют на запах мочи?
Спрашивает 20 апр. 2016
После чего моча пахнет исходным продуктом или напитком?
Получить новые ответы

Какие продукты и напитки существенно влияют на запах мочи?

Существуют некоторые продукты, употребление которых в пищу, придает моче неприятный запах; как, например, употребление чеснока, хрена, различных острых приправ и уксуса. В группу таких продуктов также входят и морепродукты; наиболее "токсичным" морепродуктом с точки зрения придания моче неприятного запаха являются мидии.

Омерзительный запах придает моче спаржа. Хорошо, что этот продукт непопулярен в России.

Еще неприятный запах придадут моче алкоголь, пиво, квашенная капуста, соленья и острые блюда из баранины.

Если вы грешите на какой-либо продукт, полагая, что именно из-за него ваша моча приобретает неприятный запах, имейте в виду, что если дело в нем, то запах должен уйти максимум через 48 часов после того, как вы его (этот продукт) ели.

Ответ
Григорий Михайлович
20 апр. 2016 19:10
Комментарии
Кокошина Евгения   20 апр. 2016 20:50
А если - приятный? )) По личным наблюдениям, белое вино делает выделения человека душистыми и ароматными, с фруктовый ноткой :-)
Григорий Михайлович   20 апр. 2016 22:56
А еще клубника и персики.
Другие ответы
Вообще у здорового человека запах мочи не должен быть ярко выраженным, и моча должна издавать слабый запах аммиака (разложившегося белка). И запах продуктов не должен существенно влиять на интенсивность запаха мочи (или ... Еще
20 апр. 2016 20:39   Людмила Викторовна
Комментариев: 1