Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие парки Москвы обрабатываются от клещей?

Спрашивает Ефешка   26 апр. 2016
и каким образом.
Ответ
Какие парки Москвы обрабатываются от клещей?

На территории Троицкого и Новомосковского административных округов нашей столицы и парка "Лосиный остров", с апреля 2016 года официально зарегистрировано два случая заражения клещевым энцефалитом.

Основные переносчики вирусов весенне-осеннего клещевого энцефалита являются таежный и лесной клещ, при котором поражается центральная нервная система. Так же клещ является переносчиком и других смертельно опасные заболеваний - болезнь Лайма (клещевой боррелиоз), тиф и туляремия. Что бы предотвращения распространения клещей проводиться обработка "холодным" и "горячим" туманами – это комплекс мероприятий по уничтожению клещей. Особо остро эта проблема назревает в предстоящий праздник Святой Пасхи, когда многие граждане посещают своих умерших родственников на кладбищах. Данную обработку проводят два раза в год – в периоды активного размножения клещей.

На сайте, так же опубликована информация, где можно сделать бесплатно прививку от клещевого энцефалита.

Источник - https://www.mos.ru/news/item/9895073
27 апр. 2016 11:28

Другие ответы
1
Какие парки Москвы обрабатываются от клещей? В некоторых районах Москвы, водятся иксодовые клещи, которые могут быть переносчиками таких заболеваний как: вирусный клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз. Лесопарки, заповедники, а так ... Еще
06 июля 2016 10:23

Имеются знакомства с экспертом