Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли какая-нибудь реальная управа на недобросовестных врачей, практикующих в частных клиниках Москвы? Или – сегодня они неподконтрольны никому?

Спрашивает Jusha   27 апр. 2016
• Интересует конкретная информация о том, каким образом горожанам призывать к ответу врачей, наносящих вред их здоровью?
• А, может быть, государственных инстанций, контролирующих врачей-частников, не существует вовсе?
• Куда обращаться москвичам за помощью сегодня?

P.S. Просьба, судебные инстанции не предлагайте)) Это пройденный этап.
Ответ
Частные практикующие врачи подконтрольны закону и суду, если у пациента на руках имеется договор об оказании платных медицинских услуг.

Договор - доказательство слов пациента. Плюс - независимая экспертиза, чеки.
Пациенты чаще всего мало внимания уделяют оформлению документов, и, если бы такие бумаги подписываюсь (с обеих сторон), врачи бы побаивались оказывать некачественные услуги.

Если договора нет, и медицинские услуги не оказаны, или оказаны так, что испорчены здоровье и внешность (по собственному опыту: знакомых, друзей, родственников), не обращайтесь в ведомства обезличенно, не посылайте писем (даже заказных), а приезжайте на приём лично.
Записывайтесь, ждите своей очереди, но всегда являйтесь собственной персоной. На месте, глядя чиновнику в глаза, показывая результаты лечения, можно добиться определённого успеха. Это в чувствах переписка хороша, но когда речь идёт о здоровье, нужно фиксировать, и физически предъявлять все факты.

Запишитесь на приём к министру здравоохранения - Скворцовой Веронике Игоревне. Покажите ей лично, как прошло лечение.

Далее. Запишитесь на приём к помощнику президента Владимира Владимировича Путина. Это совсем несложно. И особенно эффективно, когда на руках нет договора об оказании медицинских услуг.

В частной клинике, в которой производилось лечение, необходимо написать претензию с требованием исправить ошибки или возместить материальный/моральный ущерб. Если следует отказ, просите визу в письменной форме. Если заранее знаете, что ни компенсации, ни письменного отказа не будет, всё равно подавайте письменную претензию, и сразу (незаметно) включайте диктофон.

Все записи, сделанные с помощью подобных устройств, являются неопровержимыми доказательствами в суде.
Источник: сама знаю
27 апр. 2016 13:36

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Есть ли какая-нибудь реальная управа на недобросовестных врачей, практикующих в частных клиниках Москвы? Или – сегодня они неподконтрольны никому? Врачи в частных клиниках ничем не отличаются от врачей в государственных учреждениях. ... Еще
27 апр. 2016 21:20
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 апр. 2016 18:53

    Спасибо, Евгения, за ценную информацию. Будем подумать))

    • 28 апр. 2016 12:56

      При раздумьях учитывайте все факторы, и не забывайте, что есть люди мстительные и неадекватные. Например, моя родственница побоялась довести дело до конца (а все возможности были), а знакомая - нет. Первая потеряла кучу нервов и заплатила повторно, а второй всё переделали бесплатно.
      Может, первая была права. В любом случае, нужно сохранять выдержку и самообладание.

      • 28 апр. 2016 13:07

        Спасибо, Евгения, за участие. Без раздумий тут никак нельзя)) Но раздумья ходят по кругу, и неизбежно возвращаются на исходную точку. Уж лучше бы остаться вовсе без зубов - но с деньгами. Чем, как теперь, - ни зубов, ни денег.

        • 28 апр. 2016 13:15

          Искренне сочувствую. Я знаю одно - когда приезжаешь лично, к проблеме относятся предельно серьёзно, и следуют конкретные действия, если шлёшь письма - приходят отписки, но никто людьми не занимается. Человеческий фактор играет огромную роль, когда - "глаза в глаза". Я бы на Вашем месте съездила в Минздрав, приёмную Медведева и Путина. Это много времени не займёт.