Ответ
Частные практикующие врачи подконтрольны закону и суду, если у пациента на руках имеется договор об оказании платных медицинских услуг.
Договор - доказательство слов пациента. Плюс - независимая экспертиза, чеки.
Пациенты чаще всего мало внимания уделяют оформлению документов, и, если бы такие бумаги подписываюсь (с обеих сторон), врачи бы побаивались оказывать некачественные услуги.
Если договора нет, и медицинские услуги не оказаны, или оказаны так, что испорчены здоровье и внешность (по собственному опыту: знакомых, друзей, родственников), не обращайтесь в ведомства обезличенно, не посылайте писем (даже заказных), а приезжайте на приём лично.
Записывайтесь, ждите своей очереди, но всегда являйтесь собственной персоной. На месте, глядя чиновнику в глаза, показывая результаты лечения, можно добиться определённого успеха. Это в чувствах переписка хороша, но когда речь идёт о здоровье, нужно фиксировать, и физически предъявлять все факты.
Запишитесь на приём к министру здравоохранения - Скворцовой Веронике Игоревне. Покажите ей лично, как прошло лечение.
Далее. Запишитесь на приём к помощнику президента Владимира Владимировича Путина. Это совсем несложно. И особенно эффективно, когда на руках нет договора об оказании медицинских услуг.
В частной клинике, в которой производилось лечение, необходимо написать претензию с требованием исправить ошибки или возместить материальный/моральный ущерб. Если следует отказ, просите визу в письменной форме. Если заранее знаете, что ни компенсации, ни письменного отказа не будет, всё равно подавайте письменную претензию, и сразу (незаметно) включайте диктофон.
Все записи, сделанные с помощью подобных устройств, являются неопровержимыми доказательствами в суде.
Источник: сама знаю
Автор
27 апр. 2016 13:36
Имеются знакомства с экспертом