Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли в Москве иглотерапевт для животных?

Спрашивает Людмила Викторовна   07 мая 2016
У собаки больше месяца гнойные выделения и иногда кровь из одной ноздри. Риноскопия опухоль не показала. Какая-то проблема со слизистой одной ноздри. От антибиотиков пока улучшения нет. Есть ли в Москве иглотерапевты для животных/собак (центры или частные врачи)?
Ответ
Иглоукалывание - это один из методов акупунктуры,

т.е. воздействия на организм (для оздоровления) через определенные точки. Существует и ветеринарная акупунктура, где помощь в виде иглоукалывания, электропунктуры, лазеропунктуры и проч. видов воздействия оказывается животным. Например, это круглосуточная ветеринарная клиника Бона Менте -
http://bona-mente.ru/services/acupunctur.../. Во время сеанса иглоукалывания можно облегчить боль у животного, нормализовать сердечно-сосудистую деятельность организма, оказать успокаивающее действия и многое другое. Специалисты клиники уверяют, что таким способом поддаются излечению различные болезни и состояния животных - кожные, иммунные, воспалительные, инфекционные, сердечные и др.

В клинике используют/применяют и традиционную медицину.
Есть и др.подобные клиники, например http://www.vchot.ru/new_20.html - Ветеринарный центр хирургии, онкологии и терапии доктора Воронцова. Считается, что иглоукалывание для животных, как метод, очень актуальный и не дает осложнений, при этом у животного включаются механизмы адаптации, которые временно компенсируют болезненное состояние.
Есть еще ветклиника Айболит плюс - http://vet-dom.ru/fizioterapiya-dlya-zhi... - с подобными видами процедур.
Но как и в любом методе лечения есть свои противопоказания. Не показано иглоукалывание при различного рода новообразованиях, при остром периоде инфекционного заболевания, во второй половине беременности и при сердечно-легочной недостаточности.