Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что лучше сократить при похудении: углеводы или жиры?

Спрашивает Кокошина Евгения   10 мая 2016
Вопрос этот всегда обсуждается теми, кто худеет. По моей практике - жиры нужно сократить, тогда быстрее худеется. Причём, это касается и полезных жирных кислот - их тоже нужно убрать. Кто-то смотрит состав продуктов (овощей и фруктов тоже) на наличие в них сахара, фруктозы, считая, что причина лишнего веса - углеводы.
А как правильно думать?
Ответ
Позволю себе не согласиться с автором вопроса. Если хотите похудеть - сокращайте не жиры, а углеводы.

Жиры из пищи сами по себе ничего кроме пользы организму не приносят. От жиров не толстеют. Обязательно включать в рацион питания, особенно для развивающихся и подверженных физическим нагрузкам организмам, животные натуральные жиры, такие как молоко, сливочное масло и им подобные.

Именно из углеводов, если они не подвергаются законченным метаболическим процессам, вырабатываются жиры, которые отлагаются организмом. Кроме этого, нужно понимать чем отличаются легкие, то есть легко усваемыемые организмом, углеводу от тяжелых. Именно легкие углеводы должен исключить из своего рациона индивидуум, желающий похудеть и сократить свой вес.

Другие ответы
1
При похудении можно есть почти всё, и отказ от углеводов является большой ошибкой, впрочем как и отказ от некоторых жиров. Большие тексты по этому вопросу писать бы не следовало, потому что люди привыкли воспринимать информацию, не особо ... Еще
15 июля 2016 18:11

Являюсь специалистом

2
Я когда-то худела по системе Монтиньяка, по его книге. Там все очень даже правильно написано, по-крайней мере, не только мне, многим он очень помог при борьбе с лишним весом. Поэтому ответить однозначно не могу, могу только посоветовать ... Еще
10 мая 2016 21:31
Комментариев: 10 
3
Набор лишнего веса человеком связан не только с употреблением пищи (т.е. состава пищевого рациона - жиров, углеводов и т.д.), а зависит от многих причин: генетических проблем, обмена веществ или метаболизма, ферментной активности, ... Еще
11 мая 2016 20:41
Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 10 мая 2016 22:26

    Спасибо, я подумаю над этим. Неоднозначны для меня цельные молочные продукты (молоко, кефир, простокваша, ряженка и др.) - в них либо натрий, от которого тело пухнет, либо лактоза и другие сахара, которые мешают сбросить вес, либо жир и жирорастворимые витамины. Но всё же, видимо, проблема не в жирности, хотя от сливочного масла я могу стать, как борец сумо ))

    • 11 мая 2016 04:24

      Конечно каждый организм индивидуально, т. е. по-своему относится к молочным продуктам. Возможно вам не подходит молоко и сливочное масло. Тогда не ешьте их. Но это не значит, что вам нужно исключать все животные жиры из питания. Жиры сами по себе не страшны. Они необходимы для организма, также как и белки. А вот легкие углеводы - это чистый яд для всех кроме молотобойцев и укладчиков рельсов. Кстати посмотрите хорошо забытую теорию об индивидуальном подборе продуктов питания и попробуйте этим заняться. Вот ссылка http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...