Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что лучше сократить при похудении: углеводы или жиры?

Спрашивает Кокошина Евгения   10 мая 2016
Вопрос этот всегда обсуждается теми, кто худеет. По моей практике - жиры нужно сократить, тогда быстрее худеется. Причём, это касается и полезных жирных кислот - их тоже нужно убрать. Кто-то смотрит состав продуктов (овощей и фруктов тоже) на наличие в них сахара, фруктозы, считая, что причина лишнего веса - углеводы.
А как правильно думать?
Ответ
При похудении можно есть почти всё, и отказ от углеводов является большой ошибкой, впрочем как и отказ от некоторых жиров.

Большие тексты по этому вопросу писать бы не следовало, потому что люди привыкли воспринимать информацию, не особо раздумывая. Но без "простыни" не получится, к сожалению.

Для начала следует напомнить, что человек (его внешний вид, вес, здоровье) состоит из того, что он ест. Чудес не бывает. Если человек будет питаться неправильно, он не будет иметь той внешности, которую желает. Толстые будут вечно сидеть на диетах, при том, что едят, как птенцы, страдать и злобствововать, дряблые пойдут подтягиваться и закачивать ботокс, а больные - по врачам.

Есть витамины и другие полезные вещества, которые способствуют набору веса. Они могут помогать человеку, а могут отнимать его здоровье, если человек переусердствует с некоторыми продуктами питания. Почему женщины после 50 лет сильно поправляются? Потому что у них меняется гормональный уровень, и как правильно многие из них повторяют друг за другом - щитовидка не работает - http://www.moscow-faq.ru/questions/wayof.... Она и не будет работать, если ей мешать. Если до этого возраста женщины худеют легче, потому что гормоны работают в полную силу, даже если им (гормонам) мешать, то в период менопаузы общий гормональный фон снижается, поэтому похудеть сложнее.

Главный витамин для набора веса - ретинол, а также его предшественник - бета-каротин. Содержится он в продуктах, богатых жирами. Бета-каротин находится в овощах, зелени, фруктах и ягодах, а в печени преобразуется в витамин А. Витамин А является жирорастворимым, из организма не выводится, имеет свойство накапливаться, оказывать токсическое действие и, конечно, отрицательно влиять на работу внутренних органов. Пополнить организм витамином А очень просто - для этого нужно будет некоторое время питаться печенью трески, печенью животных, есть сливочное масло, и, если удастся - употребить немного печени белого медведя. От неё, кстати, и умереть можно - так много в ней витамина А.
Вывести витамин А за несколько приёмов не получится. Иногда для этого требуются годы.

Витамин А противодействует гормонам, вырабатываемым щитовидной железой, которые в свою очередь влияют на ход обменных процессов, ускоряя их. Витамин А вместе с витамином Е, и с некоторыми другими витаминами, помогает образовывать новые клетки, предохраняя их от порчи. Это - прямой путь к увеличению веса.

Витамин А не имеет антагонистов, он прекрасно себя чувствует в организме. Максимум, что может помешать его усвоению - кислород воздуха, если продукты лежат открытыми, и ультрафиолет. Ещё немного - прогоркание продуктов, которые употребляют в пищу, это не даёт ретинолу усваиваться. И аспирин. Он не то чтобы выводит витамин А из организма, а помогает его расходовать.
Это всё. Хотя вазелиновое и касторовое масло растворяют витамин А, и практически инактивируют его, выводя из организма. Поэтому некоторые люди принимают касторку для похудения, и вместе с очищением их организм освобождается от запасов ретинола. И аспирин принимают тоже с целью похудения, и одновременно для освобождения от витамина А.

Как вывести из организма излишек витамина А одновременно похудеть - http://www.moscow-faq.ru/questions/wayof...

Помогают усвоению ретинола витамин Е, витамин С, которые не дают ему окислиться (прогоркнуть). А цинк просто его высвобождает из печени и других органов. Не будет цинка - печень переполнится ретинолом. Она и так может вместить несколько десятков суточных доз витамина. Все остальные запасы расходятся по другим местам в организме. Ретинол откладывается в тканях различных органов. Сейчас речь только об условно здоровых людях, не болеющих энтероколитом, болезнью Крона и пр.

Чтобы похудеть, необходимо отказаться от продуктов, богатых витамином А и бета-каротином. Наряду с этим, стоит сократить количество жиров, богатых витамином Е (временно), а также не усердствовать с витамином С.

Углеводы, поступая в организм, который неправильно вырабатывает гормоны, откладывается в виде жиров, поэтому их тоже временно можно сократить. Хотя питание мозгу (в виде глюкозы) необходимо давать ежедневно.

Чтобы помогать печени очиститься, понадобится никотиновая кислота или никотинамид. Не стоит слушать страсти по поводу жировой дистрофии печени, если периодически есть творог, никакого угнетения клеток печени не будет.

Чтобы похудеть, необходимо исключить из питания продукты с большим содержанием витамина А, снизить количество продуктов, богатых витаминами Е и С, а также добавить в рацион продукты, богатые цинком. А также не стоит пренебрегать аспирином и периодически принимать никотиновую кислоту - в любом виде.
Источник: сама знаю
15 июля 2016 18:11

Являюсь специалистом


Другие ответы
1
Позволю себе не согласиться с автором вопроса. Если хотите похудеть - сокращайте не жиры, а углеводы. Жиры из пищи сами по себе ничего кроме пользы организму не приносят. От жиров не толстеют. Обязательно включать в рацион питания, ... Еще
10 мая 2016 22:02
Комментариев: 2 
2
Я когда-то худела по системе Монтиньяка, по его книге. Там все очень даже правильно написано, по-крайней мере, не только мне, многим он очень помог при борьбе с лишним весом. Поэтому ответить однозначно не могу, могу только посоветовать ... Еще
10 мая 2016 21:31
Комментариев: 10 
3
Набор лишнего веса человеком связан не только с употреблением пищи (т.е. состава пищевого рациона - жиров, углеводов и т.д.), а зависит от многих причин: генетических проблем, обмена веществ или метаболизма, ферментной активности, ... Еще
11 мая 2016 20:41
Комментариев: 2