Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда, что фруктоза - самый вредный сахар?

Спрашивает Кокошина Евгения   16 мая 2016
Кто может объяснить это, чтобы многим людям было понятно. Особенно та фруктоза вредна, которую добавляют в продукты промышленного производства. Во фруктах фруктоза несколько "сдерживается" клетчаткой, и поэтому не всасывается целиком.
Ответ
Есть много ошибочных постулатов, которые устойчиво вошли в сознание людей, как истинные. Одним из таких ошибочных утверждений является то, что фруктоза, в отличие от обычного сахара, является полезным продуктом, от которого не повышается сахар крови и не толстеют.

При систематическом употреблении фруктозы здоровым человеком (более 30 граммов в сутки) повышается в организме уровень вредного холестерина и липидов, что приводит в конечном итоге к повреждениям сердечно-сосудистой системы, катализу гипертензии и поражению сосудов головного мозга, печени, сердца.

Фруктоза повышает уровень мочевой кислоты в крови (а это приводит к болезням суставов и почечной недостаточности), а также накапливается в глазных хрусталиках, вызывая катаракту.

Фруктоза в два раза медленнее, чем сахар всасывается в кровь (неграмотные врачи считают это преимуществом), что на самом деле не вызывает у организма чувства насыщения; человек переедает, съедая фруктозы больше в 2-3 раза, чем съел бы сахара.

Кроме этого, фруктоза моментально перерабатывается печенью в жиры. Плюс переедание из-за отсутствии чувства насыщения при употреблении фруктозы вместо сахара. Получается ожирение.

Что касается больных диабетом, то уже давно официальная медицина (в отличие от старых много раз переписанных статей в интернет) рекомендует диабетикам отказаться от употребления фруктозы и фруктов (кроме лимонов).

Другие ответы
1
Фруктоза – натуральный компонент всех сладких фруктов, овощей и меда, который и придает им сладкий вкус. Это природный сахар, углевод. Употребляя фруктозу в натуральном виде, т.е. с фруктами, никакого вреда от него не будет, только ... Еще
16 мая 2016 17:21
Комментариев: 2