Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Посоветуйте ПРИРОДНЫЕ Тонизирующие средства?

Спрашивает Полина Валерьевна   25 июня 2008
химии-НЕТ, но энергетический заряд всё же нужен. положительный.
Ответ
Элеутерококк – лучшее природное тонизирующее средство. По своим свойствам он аналогичен женьшеню: действует на центральную нервную систему, повышает умственную работоспособность, уменьшает сонливость, вызывает нормализацию кровяного давления, способствует снижению уровня сахара в крови… Применение элеутерококка возбуждает половую активность мужчин, приводит к улучшению слуха, придает организму бодрость.

Лекарственным сырьем у элеутерококка являются корни и корневища, а иногда и листья. Заготавливают их во второй половине сентября, выбирая хорошо развитые растения. Корневища отряхивают от земли, быстро и тщательно промывают в проточной воде, а затем подвяливают на воздухе. Сушат в сушилке при температуре 70–80°С или на чердаке с хорошей вентиляцией. Готовое сырье при сгибании ломается. Цвет корневищ должен быть белым и иметь сильный аромат, пряный и вяжущий вкус.

Когда пить?
Настойку корня растения назначают с профилактической целью в периоды массовых эпидемий гриппа, при неврозах, психических заболеваниях, в комплексном лечении онкологических заболеваний, для снятия последствий черепно-мозговых травм, при плохо заживающих ранах, сахарном диабете, тяжелых проявлениях климакса, атеросклерозе, ревматических поражениях сердца, при хроническом воспалении желчного пузыря и слизистой оболочки толстой кишки.

Как пить?
Экстракт (аптечный препарат) элеутерококка пьют по 15–20 капель 2–3 раза в первой половине дня как антитоксическое и противолучевое средство.
При упадке жизненных сил принимают по 20–30 капель 2 раза в день до еды экстракт (аптечный препарат) элеутерококка.
При заболеваниях сердечно-сосудистой системы показан прием экстракта элеутерококка по 30 капель 3 раза в день до еды в первой половине суток в течение 2 недель.
Как общеукрепляющее средство при ночном недержании мочи экстракт элеутерококка (аптечный препарат) пьют по 15–20 капель 2–3 раза в первой половине суток.
Мужчинам для повышения потенции полезно выпивать по 15–20 капель экстракта элеутерококка (аптечный препарат) 2–3 раза в первой половине суток. Также для повышения потенции полезно пить экстракт левзеи (аптечный препарат), настойку чеснока, настойку женьшеня и китайский лимонник по 20 капель 3 раза в день.
При астеническом состоянии после родов женщинам рекомендуется прием экстракта элеутерококка по 15–20 капель 2–3 раза в первой половине суток. А при тяжелых проявлениях климакса принимают настойку элеутерококка колючего по 20–40 капель за 30 минут до еды в первой половине суток. Курс лечения составляет 25–30 дней.
Страдающим сахарным диабетом также полезен прием экстракта элеутерококка по 15–20 капель утром и в обед.

Приготовление настойки
Готовят настой из высушенных измельченных корней на 40% спирте.
Взять 150–200 г корней, настаивать на 1 литре 40% спирта при частом взбалтывании в течение 2 недель.
Принимают по 1/2 чайной ложки 2–3 раза в сутки.
Улучшает общее состояние, снижает содержание холестерина при атеросклерозе с преимущественным поражением аорты и коронарных сосудов. Создает благоприятный фон при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, ревмокардите. Повышает умственную работо-способность человека, уменьшает утомляемость при физической нагрузке, улучшает слух и зрение.

Противопоказания
Элеутерококк противопоказан при инфаркте миокарда, гипертонии, когда даже одноразовый прием может вызвать скачок на десяток делений.
Противопоказан элеутерококк при особых состояниях психического возбуждения, вегетососудистой дистонии.
Нельзя принимать элеутерококк при острых инфекционных заболеваниях, инфекционном энцефалите. Также нельзя принимать настойку корней элеутерококка летом в жару.

Чай «10 трав» для очищения организма
Этот чай прекрасно выводит шлаки, улучшает работу печени, способствует похудению. Смешай следующие компоненты:

элеутерококк (корень) –
4 части
одуванчик (корни) – 4 части
лопух (корни) – 2 части
фукус пузырчатый
(водоросль) – 1 часть
чертополох молочный –
1 часть
календула (цветы) – 3 части
малина (листья) – 3 части
хвощ полевой – 1 часть
шиповник (плоды) – 3 части
зверобой (трава) – 1 часть

Для приготовления чая 1 ст. ложку сбора залей 1 стаканом кипятка и держи на водяной бане 20 минут. Остуди и отфильтруй. Пей по полстакана 3 раза в день во время еды.

25 июня 2008 18:17

Другие ответы
1
1. Женьшень корень. Настойка. Принимать по 15-25 капель 2 раза в день, курс лечения 3-6 месяцев в осенне-зимний сезон. Весной и летом пить нельзя. 2. Заманиха высокая. Настойка. Принимать по 30-40 капель 2 раза в день утром и в обед, за 30 минут до еды. Применяется в качестве тонизирующего и ... Еще
25 июня 2008 17:21
2
На мой взгляд прекрасным тонизирующим средством является, зеленый чай.Чай бодрит организм, и человеку хочется меньше спать.Также зеленый чай включает сознание и голова начинает работать быстрее, кроме того,зеленый чай снимает утомление.
25 июня 2008 20:55
3
согластна с предыдущим постом. а еще сильнее, чем зеленый чай, на организм человека действует мате. пьется легко, но ощущение, что выпил очень крепкого кофе- так что не переборщите- 100-150 мл вам вполне хватит на то, чтобы взбодриться и быть ... Еще
25 июня 2008 23:03