Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

С чем сочетать сахар, чтобы он не полностью усваивался?

Спрашивает Кокошина Евгения   20 мая 2016
Многие люди любят сладкое и не могут отказаться ни от десертов, ни от сладких каш, ни от алкоголя и сладких напитков.
Как и с чем сочетать сахар, чтобы он усваивался не весь, чтобы он не полностью всасывался?
Хотелось бы, чтобы на вопрос ответили люди, имеющие знания и опыт.
Ответ
Процесс переработки организмом сахара, не смотря на то, что этот процесс тщательно изучен учеными, в каждом индивидуальном организме происходит строго индивидуально.

Одна из самых опасных (и неизлечимая сегодня) современных болезней - диабет 2 типа возникает именно благодаря тому, что человечество подсадили на сладости. Чем компенсируется вред, который наносится организму избыточным потреблением сахара?

Избыточный сахар можно компенсировать только серьезными физическими нагрузками. Некоторые продукты питания, по мнению отдельных специалистов, способны замедлить попадание сахара из пищи в кровь. Так, почитав специальную литературу, вы можете найти упоминания о том, что если вместе с сахаром употреблять в пищу много клетчатки, то попадание сахара в кровь замедляется. Другие специалисты рекомендуют употреблять углеводы с низким гликемический индексом. Есть рекомендации употреблять топинамбур, он якобы снижает уровень сахара крови.

Лично я считаю, что ни клетчатка, ни тяжелые углеводы не компенсируют сахар. Сахар, который вы съели никуда не денется - он неминуемо попадет в кровь.

Есть (для моего конкретного организма) два продукта, которые понижают сахар крови. Обращаю внимание: не компенсируют сахар из пищи, а понижают сахар крови. Это крепкий алкоголь и пищевая добавка Karawilla фирмы Baraka, которая у нас не продается (это сделано из черного тмина и некого овоща bitter melon - китайская горькая тыква).

Другие ответы
1
С чем сочетать сахар, чтобы он не полностью усваивался? Сахар очень легко и быстро усваивается из ЖКТ. Если съесть кусок торта, то уровень сахара будет возрастать моментально и организм подаст сигнал в поджелудочную о необходимости ... Еще
25 мая 2016 11:49

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 22 мая 2016 05:02

    А я как раз хотела услышать про клетчатку (нерастворимую). Не фрукты, не овощи, а грубая клетчатка - неужели она малоэффективна?
    Спасибо за совет. Буду изучать информацию.

    • 22 мая 2016 17:08

      Продукты питания с низким гликемический индексом хороши тем, что из них сахар поступает в кровь не моментально, а постепенно. Это хорошо тем, что не происходит аварийного выброса инсулина и нет экстремальной нагрузки на поджелудочную. Если организм - здоровый, он успевает справиться с вредными сахарами тяжелых углеводов, которые ничем не лучше сахаров легких углеводов, в рабочем порядке. А если нет? Тогда все плохо.

      • 22 мая 2016 19:58

        Получается, что поджелудочная - главный орган, даже если диагноза нет. А организм успевает справляться, видимо, до поры до времени.