Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какую воду лучше пить при 36-часовом голодании?

Спрашивает Кокошина Евгения   23 мая 2016
Тёплую или холодную, кипячёную или из-под крана (фильтра), простую или газированную, минерализованную или с минимальным составом по веществам?
У кого какой опыт/советы, какие есть общеизвестные рекомендации на этот счёт?
Ответ
Человек, который придумал лечебное голодание, Поль Брег, строго рекомендовал пить в процессе лечебного голодания только дистиллированную воду.

Хотя, при голодании в течение 36 часов (лично я вообще не понимаю смысл 36 часового голодания) в принципе можно пить любую воду, только несоленую и негазированную.

Если в процессе лечебного голодания в организм вместе с водой будут попадать соли (как считал Брег), весь смысл голодания пропадает. Процесс уже не является закрытым, а значит те механизмы, которые включаются во время голодания на воде, не происходят.

Тем не менее, профессор Николаев, который развил теорию Брега о лечебном голодании с точки зрения медицинской науки, разрешал во время лечебного голодания пить как охлажденную до комнатной температуры кипяченую воду, так и ключевую воду.

Медики полагают, что профессор Николаев лучше разбирался в лечебном голодании, чем Брег, поскольку последний не понимал в медицине, а все свои выводы делал исключительно, опираясь на собственный опыт. А как известно, что немцу хорошо - то русскому смерть. Я имею в виду, что каждый организм имеет свои индивидуальные реакции на все физиологические процессы.

Также напоминаю, что при лечебном голодании необходимо (по Николаеву) два раза в день клизмоваться.

23 мая 2016 19:48

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 мая 2016 16:28

    Смысл 36-часового голодания - механическое очищение кишечника, для осуществления дальнейших оздоровительных мероприятий (экзекуций). Например, есть салат "метёлка", его едят после 36-часового, или, если кто не выдержит, 24-часового голодания.
    А витамины В1, В6, РР являются водорастворимыми, и я подумала, что при краткосрочном голодании их можно оставить.

    • 25 мая 2016 19:34

      В первую пятидневку голодания на воде ничего не чистится. Организм входит в фазу самообеспечения. Единственное, что выходит из организма - это жидкость. Шлаки же начинают выходить после ацидоза, те на 7-8 день. А за 36 часов вообще ничего в организме не происходит кроме стресса и атаки на ЖКТ. ВЫДЕЛЯЕТСЯ ПО ПАМЯТИ ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК И ЖЖЕТ ЖЕЛУДОК. Когда вы начинаете голодать все водорастворимый витамины вымываются из организма. Поэтому их употребление ничего не дает. Суточное голодание можно практиковать 1 раз в неделю после того, как вы прошли полный или частичный курс лечебного голодания который составляет 14, 21, 24 или 26 дней.

      • 26 мая 2016 08:24

        А длительно голодать можно только под руководством специалиста. Вот и выбирай :-)

        • 28 мая 2016 13:04

          Необходимость такого серьезного шага, как применение лечебного голодания или по Николаеву РДТ, весьма сомнительна. Это слишком радикальный способ. И не всегда проходит без негативных последствий.