Как определить тип кожи?

Существует пять основных типов кожи. Для ухода за кожей того или иного типа предназначены определенные средства, поэтому определение своего типа кожи - первый шаг к успешному осуществлению «программы красоты». Определить тип кожи очень легко. Определив тип кожи, проанализируйте, какими средства для ухода за кожей вы пользовались и решите, насколько они подходят вам.

Нормальная кожа

Поры нормальной кожи не расширены, а выделение кожного сала не превышает норму. Ухаживать за нормальной кожей очень легко, поскольку ее счастливые обладательницы избавлены от таких распространенных проблем, как угревая сыпь или депигментация. Тем не менее, и на нормальной коже могут время от времени появляться прыщи, однако это может быть проявлением аллергической реакции на косметическое средство. Чтобы определить тип кожи, на 10 минут прижмите к чистой коже чистую белую салфетку. Если на салфетке остался равномерный слегка жирноватый след, значит, кожа нормальная.

Сухая кожа

Сухая кожа характеризуется суженными порами и недостаточным выделением кожного сала. Сухая кожа часто при неблагоприятных воздействиях шелушится или краснеет; на ней легко образуются тонкие морщинки. Сухую кожу легко перепутать с чувствительной, поскольку она также склонна к раздражению и воспалению. Обладательницам сухой кожи следует обязательно пользоваться скрабом, чтобы убрать слой омертвевших клеток кожи, а также увлажняющим средством с длительным эффектом. Чтобы определить тип кожи, на 10 минут прижмите к чистой коже чистую белую салфетку. Если салфетка осталась девственно чистой, значит, кожа сухая.

Жирная кожа

Причина жирности кожи - повышенная активность сальных желез. Избыток кожного сала забивает расширенные поры, в результате чего кожа часто выглядит неряшливо и неухожено. Кроме того, в поры попадает грязь, которая смешивается с кожным салом и приводит к образованию прыщей и угрей. Уход за жирной кожей должен быть сосредоточен на уменьшении секреции сальных желез и сужении пор. Проведите тест на определение типа кожи. Если на салфетке остались неравномерные жирные следы, значит, кожа жирная.

Комбинированная кожа

Комбинированная кожа встречается довольно часто, но иногда ее можно спутать с жирной. Чаще всего Т-образная зона (нос, лоб и подбородок) - жирная, а щеки - сухая или нормальная. Очищение и увлажнение комбинированной кожи должно быть максимально деликатным, чтобы не вызвать воспаление жирной или раздражение сухой кожи. Проведите тест на определение типа кожи. Если жирные следы на салфетке остались лишь в некоторых местах, значить кожа комбинированная.

Чувствительная кожа

Чувствительной может быть кожа любого из перечисленных выше типов, но мы решили выделить ее в отдельную категорию, поскольку она требует особого ухода. Чувствительная кожа подвержена действию многих факторов; перепады температуры, действие химических веществ, и даже выщипывание бровей или эпиляция воском волос над верхней губой может вызвать сильнейшее раздражение кожи. Если ваша кожа болезненно реагирует на перепады температур, новый лосьон или косметическое средство, скорее всего, вы являетесь обладательницей чувствительной кожи. Выбирайте деликатные средства на основе натуральных ингредиентов - и ваша кожа сохранит здоровье и красоту.
← Показать другие ответы