Будет ли прок от полезной еды, которая тебе не нравится?
Спрашивает 01 июня 2016
Допустим, для желудка полезна геркулесовая каша на воде, но ест ее человек через силу. Будет ли прок от такой полезной, здоровой еды, если каждый раз приходится ее с трудом "проталкивать" в себя?.. И так каждый день...И не только каша, а, например, паровая, несоленая пища и т.д.
Получить новые ответы

Будет ли прок от полезной еды, которая тебе не нравится?

В предыдущем ответе уважаемый консультант написал о том, что нужно "слушать" свой организм.

Безусловно это правильно. Но...

Слушать организм нужно тогда и только тогда, когда организм чистый и не засорен шлаками. Да и это не совсем правильно.

Вот у маленьких детей, например, организм не зашлакован. Была в свое время рекомендация давать детям есть только то, что они хотят. Но тогда дети будут есть только булки, макароны, конфеты и мороженое.

А если человек не может жить без сахара. А у него диабет. Что еда без сахара ему навредит? Скорее наоборот, ему повредит сладкое.

Вкусовые пристрастия человека не говорят о том, что нужно есть именно то, что любишь. Нужно есть то, что тебе не вредно. А то, что вредно тоже можно есть. Но не чаще, чем один раз в 5-6 месяцев. А чтобы побороть отвращение к несоленой, несладкой и другой "невкусной", но полезной еде существует много методик. Я например пробовал после лечебного голодания переход на еду без соли. Очень вкусно. И совсем другой вкус (потом сдуру начал опять есть соленую пищу, теперь жалею).

Нужно понимать, что невкусную пищу отторгает не организм, а мозг (правильнее сказать - его отсутствие).

Нужно работать над собой. Тогда будете есть правильную и полезную пищу. И получать от этого удовольствие.

Ответ
Григорий Михайлович
01 июня 2016 18:09
Комментарии
Кокошина Евгения   02 июня 2016 14:00
Когда человек по-настоящему болеет, он начнёт есть, что угодно, лишь бы не помереть. Он даже сможет находить в этом некоторую прелесть, а мысли, что еда невкусная, отойдут на другой план.
Взрослые почти не имеют природных вкусовых пристрастий, к тому же им вдолбили, что они недополучают витаминов с минералами.
Я поддерживаю теорию, что не всё вкусное полезно, и наоборот. И согласна про то, что дети, если не ограничивать их, будут питаться в основном сладким.
Григорий Михайлович   02 июня 2016 15:42
Дети на отдыхе в отелях по системе все включено, если родители за ними не следят и разрешают им самим "набирать" еду, поголовно, и наши и иностранные, берут макароны, пиццу и мороженое с пироженками.
Другие ответы
Будет ли прок? А какой прок Вы хотите получить от так называемой "полезной" еды? Если речь идет о получении организмом какого-то усредненного количества калорий, белков, жиров, углеводов и микроэлементов, то Вы их, ... Еще
01 июня 2016 16:18   Сергей Александрович
Комментариев: 13 
Будет ли прок от полезной еды, которая тебе не нравится? Полезная пища может нравиться, поверьте. Надо просто уметь готовить вкусно и полезно. В принципе это дело привычки. Наши проблемы от того, что мы угождаем своим ... Еще
01 июня 2016 22:53   Екатерина Анатольевна
От полезной еды, по общепринятому мнению - нет, не будет пользы. Прок будет от пищи, которая подходит каждому человеку индивидуально. Есть ряд продуктов, которые признаны полезными, но могут не подойти всем людям ... Еще
03 июня 2016 15:21   Кокошина Евгения
Похожий вопрос