Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Будет ли прок от полезной еды, которая тебе не нравится?

Спрашивает Людмила Викторовна   01 июня 2016
Допустим, для желудка полезна геркулесовая каша на воде, но ест ее человек через силу. Будет ли прок от такой полезной, здоровой еды, если каждый раз приходится ее с трудом "проталкивать" в себя?.. И так каждый день...И не только каша, а, например, паровая, несоленая пища и т.д.
Ответ
От полезной еды, по общепринятому мнению - нет, не будет пользы. Прок будет от пищи, которая подходит каждому человеку индивидуально.

Есть ряд продуктов, которые признаны полезными, но могут не подойти всем людям одинаково. Например, это касается биофлаваноидов, или веществ, снижающих уровень холестерина, сахара крови и других.
Высокий сахар - плохо, низкий сахар тоже плохо. Низкий холестерин, когда есть какие-то проблемы, тоже нежелателен.

Если и говорить о полезных для себя продуктах, то лучше всего учитывать следующие факторы, объединив которые, можно подобрать свой собственный полезный и вкусный рацион.

1. Детские пристрастия. Когда мозг ещё работал нормально, когда он не был пропитан информацией насчёт полезных и вредных продуктов. Это касается полезного мёда, который дети не любят, продуктов, содержащих рыбий жир, некоторых круп, овощей и жиров, и других продуктов.

2. Группа крови. Там много непонятного и неточного, но основная информация проходит "красной нитью", и её стоит учитывать, подбирая для себя питание.

3. Гороскоп (как это не смешно, особенно когда в него не веришь).
Каждому человеку, рождённому в определённое время года (определённый месяц) требуются свои полезные продукты. И многое зависит от того, когда ребёнка зачали, и как питалась его беременная мама.

4. Витамины, пищевые добавки (БАДы), энзимные препараты, средства, улучшающие работу печени и поджелудочной железы. Это тоже очень важно и отлично помогает, когда хочешь питаться обычно, не есть невкусные продукты, не сидеть на диетах.

5. Вода. Одно из лучших лекарств. Это не нужно комментировать.

6. Клетчатка. Лучшая клетчатка для здорового человека - отруби. Они не содержат большого количества сахара, жира, белка, но помогают чистить организм.

7. Переизбыток жирорастворимых витаминов, некоторых минеральных веществ самым пагубным образом сказывается на здоровье людей. К сожалению, врачи не предлагают проверить человека на гипервитаминоз.

8. Глубокие мимозы, попросту грибок, кандидоз кишечника, а с ним и всего организма, которые не лечатся годами, но вызывают ряд проблем, вплоть до инвалидности.

Если грамотно подойти к каждому из перечисленных пунктов, можно добиться того, что не придётся проталкивать в себя невкусную, а порой и неполезную еду.
Источник: сама знаю
03 июня 2016 15:21

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Будет ли прок? А какой прок Вы хотите получить от так называемой "полезной" еды? Если речь идет о получении организмом какого-то усредненного количества калорий, белков, жиров, углеводов и микроэлементов, то Вы их, безусловно, получите. ... Еще
01 июня 2016 16:18
Комментариев: 13 
2
В предыдущем ответе уважаемый консультант написал о том, что нужно "слушать" свой организм. Безусловно это правильно. Но... Слушать организм нужно тогда и только тогда, когда организм чистый и не засорен шлаками. Да и это не совсем ... Еще
01 июня 2016 18:09
Комментариев: 2 
3
Будет ли прок от полезной еды, которая тебе не нравится? Полезная пища может нравиться, поверьте. Надо просто уметь готовить вкусно и полезно. В принципе это дело привычки. Наши проблемы от того, что мы угождаем своим привычкам, ... Еще
01 июня 2016 22:53

Обладаю личным опытом