Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что за зараза такая - более двух лет чешется одно и тоже место, под левой лопаткой?

Спрашивает Виктор   09 июня 2016
Более двух лет, а может и более, чешется под левой лопаткой одно и тоже место. Вначале, раз-два в неделю, затем чаще, потом и два три раза в день, в последнее время и побаливать в придачу стало. Что за зараза такая? Мне 62 года. К врачам не ходил, лет пять назад обидели, не могу переступить ихний порог. Может кто сталкивался, слыхал что нибудь подобное, отпишитесь пожалуйста. Благодарен всем, кто откликнется. Спасибо!
Ответ
То место, которое у вас чешется, необходимо обследовать визуально (могут помочь члены семьи) - нельзя же с каждым "чихом" бежать к врачу. Хотя бывают случаи, когда кажущийся "чих" оказывался серьёзной проблемой.
Если визуально никаких изменений на коже нет: уплотнения, покраснения, шелушения, нагноения, а что ещё хуже - болячки, лучше взять увеличительное стекло и ещё раз хорошо осмотреть поверхность спины. Иногда чешется одна единственная точка, и эта точка - прыщ, "угорь" - в народе" акне, когда подкожный жир скапливается в одном месте. Стоит только избавиться от содержимого проблемной точки, как кожа перестаёт зудеть и чесаться. Это должна делать женщина, только она любит всё давить и изучать.

Не буду упоминать о гигиене, так как это в данном вопросе не актуально, кмк, ведь два года чесаться в одном месте из-за плохой гигиены не может.
И про укусы насекомых не буду упоминать по этой же причине.

Проекционные зоны внутренних органов со стороны спины
выглядят следующим образом. Фото ниже.



В зону, о которой идёт речь в вопросе, попадает область сердца (82. Энергетический центр сердца. Находится в центре лопатки на области полостной мышцы и надкостницы. При патологии проявляется болезненностью данной области, при травматизации данной области нарушается автоматия сердцебиения). Более подробно здесь - http://telo.by/bodytherapy/proektcionnie.../

Можно назвать причиной зуда постоянную аллергию, вызванную определёнными раздражителями. В данном случае, когда зуд не прекращается 2 года и более, возможно человек ввёл в питание ненужные ему продукты или вещества, возможно он стал использовать чуждые его организму лекарства или травы. Очень многие вещества (из продуктов тоже) могут вызывать симптомы аллергии, и как следствие - зуд.

Заболевания периферической и центральной нервной системы могут сопровождаться зудом.

Общие заболевания, особенно сопровождающиеся почечной и/или печеночной недостаточностью проявляются зудом на коже, в различных частях спины.

Гиповитаминоз и гипервитаминоз. Дефицит и переизбыток в организме некоторых полезных веществ (витаминов, микро- и макроэлементов) может тормозить обновление клеток кожи. И поэтому на теле тоже может быть зуд.

Например, дефицит серы и биотина (витамина В7 или Н).
Сера считается минералом красоты. При её дефицитеи кожа блёкнет и стареет, тормозится рост новых клеток, нарушаются обменные процессы. О других причинах проблем с кожей есть дополнительная информация -
http://www.moscow-faq.ru/questions/wayof...
Переизбыток железа, которое нельзя вывести, приводит ко многим неприятным последствиям для здоровья - http://www.moscow-faq.ru/questions/wayof....

Стоит упомянуть ещё об одной причине, по которой может зудеть в одном месте, и её стоит принять к сведению. Это наличие онкологического заболевания, которое характеризуется именно дерматологическими проявлениями (зуд, раздражение). В частности, речь идёт о лимфоме Ходжкина и опоясывающем герпесе, который и проявляется зудом. Не стоит сразу примерять на себя данный диагноз, так как ему сопутствуют ещё ряд проявлений - не метастатических, а дерматологических. Например, может присутствовать герпес, очаговая аллопеция, ихтиоз, и другие, и если ничего похожего нет, нужно искать причину в другом.
Спина - место, требующее не меньшего внимания, чем живот, поэтому даже при таких, казалось бы несерьёзных симптомах как зуд, стоит уделять им внимание.
Как в случае с повышенным СОЭ. Врачи сразу пугают раком, а причин повышенного СОЭ - великое множество.

Почему немеет под лопаткой - http://www.moscow-faq.ru/questions/wayof...

Что лечат, когда глотают зубчик чеснока целиком - http://www.moscow-faq.ru/questions/wayof...

Что делать, чтобы не сгущалась кровь - http://www.moscow-faq.ru/questions/wayof...

Источник: сама знаю
Фото к ответу
10 июня 2016 01:39

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Если периодически чешется и «побаливает» кожа в одном и том же месте - то это очевидный симптом какого-то кожного заболевания. Тем более, если недуг напоминает о себе более двух лет, необходимо обратиться в кожно-венерологический диспансер ... Еще
17 июня 2016 19:52

Обладаю личным опытом