Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что за зараза такая - более двух лет чешется одно и тоже место, под левой лопаткой?

Спрашивает Виктор   09 июня 2016
Более двух лет, а может и более, чешется под левой лопаткой одно и тоже место. Вначале, раз-два в неделю, затем чаще, потом и два три раза в день, в последнее время и побаливать в придачу стало. Что за зараза такая? Мне 62 года. К врачам не ходил, лет пять назад обидели, не могу переступить ихний порог. Может кто сталкивался, слыхал что нибудь подобное, отпишитесь пожалуйста. Благодарен всем, кто откликнется. Спасибо!
на этот вопрос
Ответ
Если периодически чешется и «побаливает» кожа в одном и том же месте - то это очевидный симптом какого-то кожного заболевания. Тем более, если недуг напоминает о себе более двух лет, необходимо обратиться в кожно-венерологический диспансер по месту жительства.

Разумеется, любое кожное заболевание имеет свои побудительные причины. Но, с моей точки зрения, задумываться о причинах или пытаться их угадывать бесполезно. Для начала надо купировать сам очаг воспаления.

Не стоит забывать, что человеческая кожа – это один единый орган. И, если болит и чешется в одном месте (например, под лопаткой), то это заболевание касается всей кожи целиком и может распространиться дальше.

Думаю, врачей автору вопроса бояться не стоит. В кожных диспансерах, как правило, всё хорошо отлажено: принимают пациентов сразу же при обращении - и в тот же день в лаборатории берут на анализ соскоб с поверхности кожи. По результатам анализа врач определяет характер заболевания, ставит диагноз и назначает комплексное лечение. Всё быстро и просто.

Для автора вопроса приведу характерный пример из своей истории болезни. Вот смотрите, как было в моём случае. Небольшое пятнышко (размером с сегодняшнюю рублёвую монетку) на голени ноги беспокоило меня несколько лет (чесалось, немного краснело). Я думала, что пройдёт само собой. К врачу было некогда обратиться. Потом, уже после обращения, врачи несколько лет не могли установить правильный диагноз.

Оказалось, что с этого маленького пятнышка на коже ноги начиналась у меня масштабная классическая экзема. Медики не видели её до тех пор, пока она не расцвела «пышным цветом» по всей поверхности ладоней и не дала сильные отёки рук до самых локтей. А на голени пятнышко исчезло без следа – хотя, сигнал о начале болезни исходил именно от него.

Доктором я не являюсь, и заочного диагноза автору вопроса ставить не берусь. Из личного опыта я могу лишь предположить о вероятности заболевания. Но знаю точно, что коварная экзема распознаётся и лечится очень трудно. Заболевание экземой не заразно и оно не передаётся при контакте. Но всё же, чем раньше диагноз будет поставлен, тем более результативным окажется лечение.

Не тяните с походом к врачу. Желаю здоровья))
Источник: Из истории моей болезни)
17 июня 2016 19:52

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
То место, которое у вас чешется, необходимо обследовать визуально (могут помочь члены семьи) - нельзя же с каждым "чихом" бежать к врачу. Хотя бывают случаи, когда кажущийся "чих" оказывался серьёзной проблемой. Если визуально никаких ... Еще
10 июня 2016 01:39

Обладаю личным опытом