Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем полезен кипрей?

Спрашивает Кокошина Евгения   10 июня 2016
Я видела в магазине чай из кипрея, купила. При заваривании он оказался неплохим на вкус. Кстати, цвет у чая был насыщенным. Уж на что я не люблю разные травы, но этот был не отвратителен ))
Может, немного понизил давление. Есть ли польза от растения кипрей? И какая?
Ответ
У кипрейного чая много названий.
Это и копорский чай, и иван-чай (по названию растения, из сырья которого готовится напиток).

Полезных свойств и вправду немало, именно поэтому его относят к напиткам долголетия.

К вышеперечисленным полезным свойствам кипрея добавлю его давнее использование в народной медицине для мужского здоровья (простатит, аденома простаты, мочеполовая система в целом), при запорах (мягкий слабительный эффект).

Народная медицина применяет иван-чай и при различных опухолях, останавливая их рост, в полосканиях при болезнях полости рта, при кариесе, при алкогольных и пищевых отравлениях.

Есть , как и у любого растения, свои противопоказания.
Не следует его применять длительно (более месяца без перерыва) из-за возможной дисфункции желудочно-кишечного тракта. При варикозе, тромбозе , тромбофлебите применять настой или отвар иван-чая (кипрея) стоит с осторожностью, т.к. возможно усугубление нарушения свертываемости крови.
Нельзя употреблять так же при индивидуальной непереносимости данного растения.
10 июня 2016 14:42

Другие ответы
1
.
Например, вот здесь: http://www.moscow-faq.ru/questions/wayof...
.
.
10 июня 2016 04:00
2
Чем полезен иван-чай? Да, правда, вначале с непривычки может немного понизиться давление. Чёрный чай (обычный) содержит много кофеина, поэтому разница в ощущениях будет разительная. Организм ожидает от привычной "чайной церемонии" ... Еще
10 июня 2016 19:08

Обладаю личным опытом